キャベツの芯をナッツ代わりに
キャベツが2玉もある😱
冷蔵庫が狭いからぎゅうぎゅう詰めになってる。
キャベツはサッと加熱し、生っぽいくらいの
炒め方があってます。
その時キャベツの芯はどうしたらいいか?
芯を薄く切って、いつも通りに一緒に
炒めようと思ってたけど、ふと、気づいた。
この固い芯ってナッツの代わりになりそう?
ちょっとやってみようかな。
芯だけを粗みじん切りにして、干しきのこや
ニンニク、生姜と一緒に炒めて、ピーナツ
バターや酢醤油で和えました。
これをかぼちゃペーストと合わせて、
キャベツ炒めに載せただけ。
今回も頭の中だけで考えたレシピでしたが
意外とうまくできあがり、キャベツの芯が
ナッツぽくてわ~い!うれしい💗✨
何故、ナッツそのものを使わないのかと
言うと、ナッツは食べ過ぎると、胸やけ、
胃もたれがして大変なことになると
体感したから😅
新千歳空港で搭乗するまで時間があり、
お腹も空いていたので、ついナッツを
食べ過ぎてしまい、しばらく辛かった。
ナッツの食べ過ぎは、ほんとに気を付け
ないといけないとしっかりわかりました!
かぼちゃペーストはなぜ必要なのかって?
かぼちゃが冷凍庫で場所を取っていて
これも早く消費したいからよん🤣
それにかぼちゃはわたしが大好きな
野菜の一つだし。
かぼちゃの黄色は、彩りもいいしね。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)