見出し画像

【簡単サムゲタン✖️パスタ】

#森シェフ
さんとのレシピコラボ✨


鶏肉ホロホロになる簡単サムゲタン
✖️
パスタ

【材料】 2人前

手羽元     6個
鶏もも肉    1枚
水       1ℓ
生姜スライス  10g
ニンニク    1個
長ネギ     1本分        
料理酒     大さじ2
醤油      小さじ1
ごま油     小さじ1
鶏ガラスープ  小さじ2
パスタ2.2mm  160g
(パスタは表記時間+2分)

オリーブオイル 適量
ブラックペッパー適量
粉チーズ    適量

日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します