【子袋マッケンチーズ】
子袋マッケンチーズ。
•マカロニはベーコン、コンソメでゆでる
•チーズはチェダーチーズ
•子袋はニンニクとブルダックソース
•仕上げにブラックペッパーとハチミツ
【材料】 1人前
コブクロ 80g
ベーコン 40g
チェダーチーズ 90g
ニンニク 2カケ
オリーブオイル 適量
ブルダックソース適量
生クリーム 適量
牛乳 90g
バター 60g
コンソメ 7g
ハチミツ 適量
マカロニ 80g
【作り方】
①コブクロを処理する。
②ニンニクをみじん切りして、フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを入れる。
③②にコブクロを入れて、ソテーする。
④頃合いになったら、ブルダックソースを回しかけて馴染ませる。
⑤仕上げに生クリームを入れて一煮立ち。
⑥ベーコンをスライスする。別のフライパンにオリーブオイル。
⑦ベーコンを入れてソテーする。頃合いになったら水を入れて、バター、コンソメ入れる。
⑧沸騰したら、そこにマカロニと牛乳を入れてマカロニを茹でていく。
⑨いい感じに茹で上がってきたら、チェダーチーズを入れて溶かし、バター入れる。
⑩長いお皿に半々に盛り付けて、全体にブラックペッパーかけて完成✨
アクセントでマッケンチーズにハチミツかけてお召し上がりください。
日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します