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【子袋マッケンチーズ】


子袋マッケンチーズ。

•マカロニはベーコン、コンソメでゆでる
•チーズはチェダーチーズ
•子袋はニンニクとブルダックソース
•仕上げにブラックペッパーとハチミツ


【材料】 1人前

コブクロ    80g
ベーコン    40g
チェダーチーズ 90g
ニンニク    2カケ 
オリーブオイル 適量
ブルダックソース適量        
生クリーム   適量
牛乳      90g
バター     60g
コンソメ    7g
ハチミツ    適量
マカロニ    80g

【作り方】

①コブクロを処理する。

②ニンニクをみじん切りして、フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを入れる。

③②にコブクロを入れて、ソテーする。

④頃合いになったら、ブルダックソースを回しかけて馴染ませる。

⑤仕上げに生クリームを入れて一煮立ち。

⑥ベーコンをスライスする。別のフライパンにオリーブオイル。

⑦ベーコンを入れてソテーする。頃合いになったら水を入れて、バター、コンソメ入れる。

⑧沸騰したら、そこにマカロニと牛乳を入れてマカロニを茹でていく。

⑨いい感じに茹で上がってきたら、チェダーチーズを入れて溶かし、バター入れる。

⑩長いお皿に半々に盛り付けて、全体にブラックペッパーかけて完成✨

アクセントでマッケンチーズにハチミツかけてお召し上がりください。


日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します