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「パフェサンド」ってなに?「フルーツサンド」と、どう違うの・・・?


フルーツパフェサンドとは?

一言で言うと。Pastaクオーレで提供している「フルーツパフェをそのままサンドウィッチにしたものです通常のフルーツサンドは、「フルーツ」「生クリーム」「食パン」のみで構成されていることが一般的です。「パフェサンド」の特徴は、そこに、他のフレーバーのクリーム食感のアクセント(チョコチップや、クッキーなど)を加えてよりスイーツとして楽しめるようにしてあります。また主役になるフルーツにそれぞれ組み合わせをご提案しています。一つ一つのサンドウィッチの違いや、味のストーリーをぜひお楽しみください。


◯シャインマスカット✖️マスカルポーネ

(2切れ入り 税込¥780)


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「ぶどうの女王」と呼ばれるシャインマスカットは糖度20度と驚くほど甘いです。種がないので皮ごと食べられます。そこにマスカルポーネの濃厚クリームと食感のエッセンスで、グラハムクッキー(全粒粉クッキー)を合わせました。「ふわっと香るマスカット香」と「ジューシーな果肉」をより強く感じる組み合わせにしています。お好きなシーン。お好きな場所で。気軽に食べられるのがサンドウィッチの良いところ。ぜひシャインマスカットを「カジュアルに」お楽しみください。


◯バナナ✖️ビターチョコレート

(2切れ入り 税抜き¥480)


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ねっとりとしたプレミアムバナナを選んで使用します。組み合わせの「チョコレートとバナナ」は誰もが知る王道の組みわせです。でもだからこそ「完成度」がモノをいいます。ビターなチョコレートを使ったムースクリームとチョコチップでしっかりと「チョコレート感」を出し、そこにカルピス社の純生クリームを使ったこだわった「生クリーム」をたっぷりと合わせていきます。



◯マンゴー✖️アールグレイ 

(2切れ入り 税抜き¥850)


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マンゴーは数あるフルーツの中でも、甘み、香りのポテンシャルがダントツに高いです。マンゴーってそのままではっきりいって美味しい。でもそのマンゴーをさらに魅力的に見せるにはどうしたらいいのか?を考えました。そこで思ったのが「マンゴーティー」の美味しさです。紅茶とマンゴーの相性はマンゴーの持つ「常夏」「元気」という印象の味わいを、どこか「大人の雰囲気」にしてくれます。そのエッセンスを少しだけ出したら?ということで「アールグレイのムースクリーム」を合わせました。



◯ミックスフルーツ✖️ブロンドチョコレート

(2切れ入り 税抜き¥490)


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ブロンドチョコートとは?「第4のチョコレート」と呼ばれているフランスのチョコレートメーカー「ヴァローナ社」が開発した焦がしたキャラメル風味のチョコレートのことです。3種のフルーツ(オレンジ、キウイ、バナナ)に、このブロンドチョコレートでつくったムースクリームを合わせています。食感はキャラメルチョコチップのアクセントです。フルーツの持つ「酸味」をブロンドチョコレートの濃厚でコクのある「甘み」で包みこみます。生クリームだけでは体感できない奥深いスイーツの世界をご賞味ください。



◯桃 ✖️ホワイトチョコレート

(2切れ入り 税抜き¥680)


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 Pastaクオーレ一番の人気パフェは「桃パフェ」です。だからこそ「桃」というフルーツをどこよりも多く扱ってきた自信はあります。そこで言えるのは、「実は桃はフルーツのなかで甘さは弱い」ということです。上記にある「ぶどう」「マンゴー」などに比べると、桃はそんなに糖度の高いフルーツではありません。どっちかというと桃の魅力はその「香り「みずみずしさ」にあります。そこで行き着いたのがこの「盛り付け方」です。桃は「水気が多い」ので完全に挟んでしまうとパンが水分を含んで状態を保つことが難しくなります。そこで上部に「パフェらしく」華やかに盛り付けました。また「甘み」と「もも感」をプラスするために、桃のムースクリームとホワイトチョコレートを合わせました。


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一部ご紹介させていただきました。

他にもサンドウィッチの種類多数あります。

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他のサンドウィッチのメニューと購入方法はこちらから

↓ ↓ ↓



なんでパスタ屋のなのにサンドウィッチ?


2020年4月初頭。新型コロナウイルスの感染拡大が深刻になり緊急事態宣言が発令されました。その時。日進市にある「高級パスタと季節のフルーツパフェ専門店Pastaクオーレ」は、通常の営業をストップして完全にテイクアウトのみの臨時活動に切り替えました。


パスタをテイクアウトにしたのはいいのですが、(今もパスタのテイクアウト継続中です)、


もう一つの主力の商品である「パフェ」はどうする?という問題に直面しました。


パフェは基本的に「アイス」を使うのでテイクアウトには向いていません。そこで考えたのが最近、世の中に浸透しつつある「フルーツサンド」でした。フルーツを使うというところは共通していたのでいいアイデアだと思いました。しかし、ただ普通にフルーツサンドをやるのはおもしろくないしなぁ・・・じゃあ、


「パフェをそのままサンドウィッチしちゃう。という発想はどう?」



というアイデアが「パフェサンド」の始まりです。そこからコロナ自粛期間中に販売したら、なんと多くの嬉しいご意見をいただきました!こちらは公式LINEにいただいたメッセージです。一部をご紹介させていただきます。


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その後、営業を再開してから、しばらく販売停止していたのですが、たくさんの「再販売をして欲しい」というお声をいただいたので、現在は週に2回だけ販売しています。


そして店内に、「パフェサンド」だけでもご利用できるよう「入り口付近」に専用スペースをつくりました。


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レストラン空間とは別になっているので
サンドウィッチだけでもお気軽にご利用になれます。


とそんなこんなで、
パスタ屋ですがサンドウィッチを販売しています。

【毎週水・土 11時30分〜】
パフェサンド販売しております。詳しい購入方法やこちらから

↓ ↓ ↓


スイーツは心の栄養って思ってます

今なお、新型コロナウイルスの脅威は続いています。気持ちが暗くなったり、不安になったりすることがあると思います。でもこんな時こそ、「甘いものを食べると、なんか幸せになる」とか、「ちょっとした息抜き」ってすごく価値のあることだと僕たちは思っていて、スイーツには人の気持ちを明るくする何かがあると信じています。ご利用いただく皆様の



おうち時間のお楽しみに。

大切な人へのお土産に。

ちょっとしたアウトドア活動のお供に。



そんな様々なシーンで幅広く活躍できるサンドウィッチであれるように。
そして、そこで気持ちを上向きにできるように。

気持ちを込めておつくりしていきます。
どうか今後ともよろしくお願いいたします。

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高級パスタと季節のフルーツパフェ
Pasta クオーレ

TEL0561-41ー8782
愛知県日進市岩崎町大塚31-1 
♢ ごちそう感のあるパスタ
♢ フルーツをたっぷり使ったパフェ 
♢ シナジー(相乗効果)とストーリー(物語)
♢パフェサンドの販売は、毎週(水)(土)11時30分〜です。 
♢お取り置きはLINEで。
(先のご予約も承ります)
 
定休日:月曜日

営業時間:

ランチ
平日:11時30分 〜 15時ラストオーダー
土日:10時30分 〜 15時ラストオーダー

ディナー
平日:17時30分 〜 21時ラストオーダー
土日:17時00分 〜 21時ラストオーダー
(土、祝日前日は、21時30分ラストオーダー)
  

◎ご予約・問い合わせ◎
(メニュー開発の裏側を配信中)

→ Pastaクオーレ公式LINE
ID:@soulfood
https://line.me/R/ti/p/%40soulfood




日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します