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【濃厚ウニクリームソース】


ウニのクリームソース。


久しぶりにメニューに入りました。

おはようございます😃

久しぶりに
揚げ物をたくさん食べたら
胃にめっちゃもたれている
岡田です💦

今日はメニューのご紹介です。

フレッシュトマトに
生クリームと生ウニを合わせる
この組み合わせならではの


ほどよい酸味と濃厚さが魅力の
リッチなパスタです。🍝


ソースには、アンチョビと、
鶏のだし汁を使い、
肉系、魚系
両方の旨味からの
アプローチでリッチな味にしています。


また純度の高い生クリームを
使うことで、
コクをさらにアップさせています。



生ウニは、
木箱入りの
お寿司に使うグレードのものを
使用しています。


よく1000円台のランチの低価格で
うにクリームをやっているところを
見かけますが


その場合は大体
ウニが少ないか、
冷凍のボイルうにを使っている
ことが多いです。



それだと見た目はウニでも、
味は、本来の「ウニクリーム」
とは程遠いと思います。🤔



うちのメニューの中では
ウニの時価にもよりますが、
販売価格が高い分、
このパスタの食材原価率は
50%以上と
コスパは一番高く設定しています。🤙


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昆布出汁で茹でるスパゲッティー
Pasta クオーレ
♦️日本人にしかつくれない
 日本ならではのスパゲッティーとは?!
    を日々追求しています
TEL0561-41ー8782
愛知県日進市岩崎町大塚31-1 

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定休日:月曜日
  
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日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します