酵素玄米アレンジ料理
酵素玄米でお稲荷さんと海苔巻きを作りました。
酵素玄米断食してますので本来はNGかもしれないけれど少し息抜きに味変です。
酢飯にしてお揚げで包み稲荷です。
もちもち美味しい酵素玄米+酢飯で至福のお弁当です🍣
中間からふくらはぎポンプを使って全身に血を巡らせるためつま先立ちで歩いてます。
外気−15℃とかになってるので身体を温める効果も期待してです。
足がだるくなるまでやり、そして茶碗洗いの時や歯磨きの時でさえ暇さえあればそれを繰り返します。
今年の目標献血する!っての掲げてるので少しでもいい血を提供できるように血作りに気を使うのでした。
実は子供の頃から貧血気味で採血さえ具合悪くなってできないので献血なんて絶対自分にはできないと避けて他の方法での社会貢献を考えてましたが、
2年前の健康診断でいい血だね!とドクターから献血のスカウトを受けたのでいつやろうかチャンスを伺ってました。
今年はそれを実行に移してみますね!
ちょっとドキドキします。
6号食生活に慣れてきて心も穏やかです。
欲求はそんなにないけれど、少し食べたいなと思うのがビーフシチューです。
ほろほろ牛のビーフシチュー。
甘いものは今はとろけるプリンが食べたいなぁ🍮
柔軟性も高めたいので教えてもらった太陽礼拝もやって整えます。
今日は急にこの言葉が
「いつまでもあると思うな親と金」
なんでか何回も浮かぶのでした。
親もお金も大切にします。
この言葉には続きがあって
「いつまでもないと思うな運と災難」
気をつけます!
で合ってるかな??😅
断食生活あと2日!出し切ります〜