作り置き

実家を出てからも自炊をしてて5日くらい持つものを4-5品休みの日に作って、平日に食べて休日にまた作るという生活をしていた。

けど、ここ一年くらい1-2種類だけ作るのに留めている。


なんでかって、作り置きしたらその味を最低五日間ずっと食べなきゃいけないから。

頻繁に、あーこれはあれとあれをこうすれば一緒やんな、とか、例えばまあもう無理だぶち込もう→えっっっっっっっっっっっっっっっっこれは!!!!!!!!!!!すごい肉まんの具!!!!!!!!!作ってよかったーーーーーー!!!!!!!!

って2日目くらいまでは思うんだけど、4、5くらいになると



..........なんでこれ食ってるんだっけ.....
飽きた....秋田県......魚食いたい....

刺身とかお高めのじゃなくていいからこう...アラとか...缶詰でも........



冷蔵庫周りを探すもナァァァァァァアアアアアアアアアアアアイイイイイイイイイイイイィィィィ


となるので副菜二品ほど安くできるのにしてメインは毎日違うものにして過ごした方が毎日気楽で美味いもんが食える。

気がする。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?