この1ヶ月、
エアコンのない自宅での料理は地獄。
ただでさえサウナのような空間で火を使うなど無理。
締め切っていたシンク下に保管していた未開封の調味料も
劣化のため処分してしまったため、
品薄になっていた調味料を調達に“カルディ”へ。
必ず常備する一軍たちをまとめて購入してきました。
“食べるナッツソース(バジル味)”
何にかけても、かけるだけで料理がグレードアップ。
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996929250
“お助けスパイス 万能キメコさん”
肉や魚の下味、炒めものなど幅広く使える9種のスパイスミックスで、
スパイス好きの私には欠かせない調味料。
これを使っておけば、味付けの失敗はほぼ無し。
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996927713
“スパイスアップ レインボーペッパー”
ピンク、ホワイト、グリーン、ブラックと4種のペッパーが
ミックスされたミックスペッパー。
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4560148204341
“青いにんにく辣油 青唐辛子”
ごま、わさび菜などを絶妙に組み合わせた、
にんにくたっぷりの青唐辛子ラー油。
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996937644
他にもセールになっていた変わり種ドレッシング。
極端に酸味、辛味好きな味覚音痴の私には、
料理が得意ではないですが、
自炊の味付けが一番落ち着きます。
やっと自宅での晩酌が楽しめる生活が戻りました。
安心して、
家飲みを楽しむ予定です。
美容スペシャリスト猪越理恵は美容業界歴29年、コーチ歴19年のキャリアを生かし、サン・ティトル株式会社を設立。大手化粧品会社や美容機器メーカーのコンサル・商品開発・メソッド開発・人材育成等を支援しています。 https://www.rie-inokoshi.com/