2024 夫婦 タイ・マレーシア旅行記~イポー編②~
1.イポー3日目 街歩き
食あたりで1日ホテルで過ごし、この日はもう出発の日。
昼には電車に乗らなければならないけど、
二人ともだいぶ復活したので、朝からイポーの町にくりだすことにした。
エッグタルトが有名なお店でテイクアウト。
美味しかったけど、口の中の水分全部持ってかれる感じ。
日本でいうところの”古民家カフェ”で朝食。
ちょっと、マレーシア流?イポー流にアレンジされてた。
マレーシアではライムが名産と聞いたので、ライムジュースを注文。
底に梅が入ってて、美味しかった。
前日の分をとりかえすかのように、散策しまわり・・
2.豆腐花
最後にイポー名物の「豆腐花」を食べた。
「豆腐花」は台湾の「豆花」よりも豆腐が濃い感じ。
右のはロンガン(龍眼)プリン。
そして、私たちはイポーの町をあとにした。
(イポー編おわり)