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❣️😋白はんぺん入れると美味しいです😋❣️です。


🤗蓮根挟み揚げに、白はんぺん入れます🤗

袋に白はんぺんと、豚肉70g(半分の量↑)生姜ひとかけすりおろし、塩コショウ、
お酒小1、白だし小1、醤油小1、片栗粉大1を、モミモミ混ぜる。
はんぺんも、潰しながら混ぜる。

白はんぺんは、混ざりきらなくても、
🌟🤩問題は、なーーーーーい🤩🌟

‼️でも肉は良く揉むと美味しい…‼️ 
🙌モミモミしましょう🙌

蓮根1個を皮をむいて、5mm幅にスライス。
水500ccにお酢を少し垂らして、その中に入れる。(←変色防止)

蓮根をクッキングペーパーで拭き、水気を切って並べて、片栗粉をふる。
タネを入れて、蓮根で挟んで形を整える。
片栗粉を軽くふる。


🐈💨ここで、滑り込む猫を観る🐈‍⬛💨
🤫ここ大事🤫


❣️ほっこり☺️癒されたら…❣️

薄めの天ぷら衣を作る。
天ぷら粉大1、水大1と1/2、マヨネーズ小1を混ぜる。
蓮根が崩れないように、そっとつける。
🍳サラダ油に、ごま油を小1入れて、170度にして蓮根投入🍳
170度の温度は…
❓こんな感じ…🤔❓
( いや、違う材料になっとる😳 )

衣を落として、少し沈んでふわっと上がってくる感じ…が170度。
🫣peach家は、コンロに温度調整が付いてます🫣
✨🫡天ぷらは、温度命です✨🫡
❣️😋カリッと上がったら、チューハイGOです😋❣️


🙇‍♀️    最後まで読んで頂き、ありがとうございます 🙇‍♀️
✨貴方の貴重なお時間を頂き、ご縁にも感謝します✨

🍤天ぷらの美味しい1週間になりますように…🍤

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