自家製 トリハムのチャパティ マリアカラス

昔働いてたアメ村にあったカフェ
モンスーン ティールーム

そこのメニュー!
チャパティ マリアカラス

そこで使っていたハムは
市販のごく普通のハム!
だったから
お家用に

自家製 トリハムで作ってみた!

チャパティ
全粒粉 100gにつき
塩ちょい
水 (耳たぶ? 伸ばしやすいぐらいのかたさに! 今回はちょっと豆乳も!^_^)

まとめて 少し寝かす
65g ぐらいのボールが 一人前 目安!

綿棒 打ち粉(分量外)してのばす

熱くしたフライパンで焼く(両面)
直火で ぷっくりさせる!^_^(トングなければ、お家で工夫しましょう!)

チャパティの出来上がり!

チャパマリ

クリームチーズ ハム、サニーレタス!

だったけど
お家はトマトも入れた!

自家製 トリハム

鶏 ムネ肉 1枚
塩 砂糖 で半日から1日つけ込む
(塩が先 量はテキトーだけど
塩3-5g  砂糖ちょい多め?)

お好みでブラックペッパー ガンガン!(ペッパーハムみたいに! もしくはハーブなど!)

沸騰させたお湯
ちょっと丸くしてラップで包んだトリ胸肉

炊飯器で保温 30分
足りなければ(切ってみて味見!^_^)
お湯を沸騰もう一度させて
しばらく炊飯器においておく

トマトスライス
自家製 トリハム
クリームチーズ
あれば サニーレタス!

マヨネーズ+マイユ
(カンテやモンスーンはここが違う!^_^)


マヨとマイユのマスタード
を薄くチャパティに塗って まく!

カットして食べる!^_^



食べログ!^_^
これはカンテ 中津
(チーズが違う!
えー びっくり!
アメ村のモンスーンは
「クリームチーズ」!
ごくふつうの市販のハム
なのは一緒ぽい^_^)

サポートしてね! FEED ME! READ ME! please😘