自家製 トリハムのチャパティ マリアカラス
昔働いてたアメ村にあったカフェ
モンスーン ティールーム
そこのメニュー!
チャパティ マリアカラス
そこで使っていたハムは
市販のごく普通のハム!
だったから
お家用に
自家製 トリハムで作ってみた!
チャパティ
全粒粉 100gにつき
塩ちょい
水 (耳たぶ? 伸ばしやすいぐらいのかたさに! 今回はちょっと豆乳も!^_^)
まとめて 少し寝かす
65g ぐらいのボールが 一人前 目安!
綿棒 打ち粉(分量外)してのばす
熱くしたフライパンで焼く(両面)
直火で ぷっくりさせる!^_^(トングなければ、お家で工夫しましょう!)
チャパティの出来上がり!
チャパマリ
は
クリームチーズ ハム、サニーレタス!
だったけど
お家はトマトも入れた!
自家製 トリハム
鶏 ムネ肉 1枚
塩 砂糖 で半日から1日つけ込む
(塩が先 量はテキトーだけど
塩3-5g 砂糖ちょい多め?)
お好みでブラックペッパー ガンガン!(ペッパーハムみたいに! もしくはハーブなど!)
沸騰させたお湯
ちょっと丸くしてラップで包んだトリ胸肉
炊飯器で保温 30分
足りなければ(切ってみて味見!^_^)
お湯を沸騰もう一度させて
しばらく炊飯器においておく
トマトスライス
自家製 トリハム
クリームチーズ
あれば サニーレタス!
マヨネーズ+マイユ
(カンテやモンスーンはここが違う!^_^)
マヨとマイユのマスタード
を薄くチャパティに塗って まく!
カットして食べる!^_^
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