まさかのイタリアにもたらこスパゲッティがあった
こんにちはイラストレーターのれいです◡̈*.。
今回はイタリア人夫のマルコがイタリア版たらこスパゲッティを作りました🇮🇹
材料(マルコオリジナル)
パスタ
シチリア岩塩
たらこ※今回は辛子明太子
にんにく
玉ねぎ
白ワイン
レモンの皮
トマトソースちょびぃっと
①フライパンで玉ねぎをソテーし、ニンニク、トマトソース、たらことレモンの皮を加える。
②1に白ワインを入れアルコールを飛ばす。
③2にアルデンテに茹でたパスタを加え、ソースにとろみが出るまで茹で混ぜる。
お味は…
シチリアンなレモンたらこスパゲッティ!!🍋😳✨
レモン好きさんは絶対好きだこれ。
日本でもイケるよこれ!!!!!!!
辛子明太子を使ったからほのかなピリ辛も美味しい😳
たらこはイタリアの主にシチリア食べられてるそうです。
たらこスパゲッティってイタリア語で調べたらレシピが結構あってびっくり!
たらこ=uova di merluzzo (タラの卵)
ナポリタン同様日本独特の自慢のパスタだとドヤァ顔してたのにまさか本場にもあったなんて。。。まぁそれは置いといて、なんか親近感が湧いた一品でした☺️🇮🇹
ありがとうございます♡頂いたサポートは主に料理教室や自己投資のために使わせていただきます☺️