見出し画像

『本格焼鳥 渋谷たまや』グランドOPEN!!

毎日自分に二日酔い!どうも人事部長のTOMです!

個人的に飲食店で仕事をしていて楽しいと感じる要素の一つに
「毎日たくさんの新しいお客様に出会えること」があります

ただその裏で大変ありがたいことに
たくさんのお客様にご来店頂くことによって
「満席時にお客様をお断りすること」も日々数多く経験します

2024年1月にオープンした『本格焼鳥 五反田富士屋』
Mountain Bullでもトップレベルの来客数があり、
この瞬間を最も多く経験する店舗となっております。
そんな『本格焼鳥 五反田富士屋』を開店してから半年…

2店舗目の焼鳥業態『本格焼鳥 渋谷たまや』
がOPENしました!

週末には予約もままならず、
多々お客様をお断りしていた『本格焼鳥 五反田富士屋』
これでもっともっとたくさんのお客様にMountain Bullの焼鳥をお届け出来ます!!泣

気になる内装は?

そこで今回は
『本格焼鳥 渋谷たまや』をご紹介したいと思います!

和を基調とした内装はMountain Bull全店舗に共通しておりますが、
なんだか新しいだけではなく受ける印象が違っているような・・・

もちろん日々Mountain Bullもお客様により快適に過ごしていただけるよう、思考を停止させずアップグレードに試行錯誤しております!
今回の立ち上げに伴って施工業者様のご協力もあり、
従来のMountain Bullの店舗よりも施工難易度の高い「Rタイプ」の施工を行っていただきました。
みなさんのお住まいや街中の小売店や飲食店を見てみても
ほとんどが直線や直角で構成されていることがわかると思いますが
今回渋谷たまやではR(=曲面形状)を取り入れたデザインになっております。

店舗全体が曲線に沿った配置になることで
自然と受ける印象も柔らかくなります
また、光の入り具合が窓ごとで変化することで空間に変化も生まれます
居心地の良さと現状に満足することのない変化を両立した、最新のMountain Bullを体現した素敵空間!間違いない!

若干22歳 立ち上げ店長に抜擢

『本格焼鳥 渋谷たまや』
立ち上げを担当するのは若干22歳のたいが

かねてから新しい業務への挑戦を熱望していた
今回はその熱意と実績の両方を受ける形での抜擢
そんなたいがに『本格焼鳥 渋谷たまや』のおすすめポイントを少しだけ聞いちゃいました!

たいが「『本格焼鳥 渋谷たまや』はMountain Bullの焼鳥業態としては2店舗目になります!
両店舗に共通する強みが質の高い鶏です!
一店舗目の『本格焼鳥 五反田富士屋』から更にパワーアップした点として、3種類の銘柄鶏を部位ごとに使い分けています
それぞれの銘柄で質の良い部位のみを特選して取り寄せています!
焼鳥の名店や高級店はたくさんあると思うんですけど
一口食べて味への実直さが伝わると思います!
もつ焼きのふじ屋を追い越せるように焼鳥ブランド盛り上げていきます!」

焼鳥ブランドの1店舗目『本格焼鳥 五反田富士屋』は大変ありがたいことに連日大盛況となっている
それだけ日本人にとって「焼鳥」の持つ魅力は計り知れない
海外の方にとっても「焼鳥」=日本食の認知は広まりつつある
この渋谷の地で人種性別年齢問わず様々な方に、たまやの焼鳥を届けたい

内装や商品に関しては、『本格焼鳥 五反田富士屋』の出店と運営から
申し分ないものをお客様にご提供出来る実績と自信があります!
渋谷出店に備え、『本格焼鳥 五反田富士屋』でトレーニングを積んだスタッフ、安定感が違います(笑)


堂々勝負自身アリ

東京の「いま」が集まる渋谷センター街
洗練されたもので溢れる奥渋
その丁度中間に位置するたまや

スクランブル交差点
渋谷ヒカリエ SHIBUYA109
日本を代表する流行の発信地としての渋谷
その喧騒に疲れた身体を癒せる空間としてありたい。

「変化し続ける街」渋谷
だからこそ何度来ても、何年たっても、
新たな刺激を与えられるように

チェーン店から高級店までひしめくエリアだが、
どんな方にも満足していただけるよう準備は万端。

本格焼鳥 渋谷たまや 7/18グランドオープン
たくさんのご来店、お待ちしております



いいなと思ったら応援しよう!