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季節のレシピ🐤秋【無料】

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季節を感じる、そんなレシピをまとめました。
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#今日のおうちごはん

【おかず系レシピ】ちくわ・ごぼう・こんにゃくで

こんにちは。 今回は、「ちく前煮」のレシピをお伝えします。 「お肉の代わりにちくわを使用」がポイントです。 調理時間の目安: 約20分 ◇ 材料一覧: 1人前◇ 作り方1.ちくわは一口大の乱切りにしておきます。 2.ごぼうと人参は、皮を剥き流水でサッと洗い、一口大の乱切りにします。 3.乱切りにしたごぼうは、水を入れたボウルに入れアク抜きをしてから、ザルに入れて水気を切っておきます。 4.こんにゃくは3等分にし一口大に切っておきます。 5.フライパンにごま油と、カットし

【おかず系レシピ】鶏ムネ肉・じゃがいも・人参で

こんにちは。 今回は、「洋風鶏じゃが」のレシピをお伝えします。 「豚肉の代わりに鶏ムネ肉を、そしてコンソメで洋風に仕上げる」がポイントです。 調理時間の目安: 約20分 ◇ 材料一覧: 1人前◇ 作り方1.鶏ムネ肉は一口大に、じゃがいもと人参は皮を剥いてから一口大に切ります。 2.玉ネギは皮を剥いて芯を切り落としてから、幅1 cmに切っておきます。 3.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、カットした鶏ムネ肉、じゃがいも、人参、および玉ネギを加えます。 4.つづいて、塩

【ごはん系レシピ】 豚挽き肉・ごぼう・人参で

こんにちは。 今回は、「豚とごぼうの混ぜ込みごはん」のレシピをお伝えします。 「ごぼうに含まれる食物繊維より、便通改善効果を狙う」がポイントです。 調理時間の目安: 約10分(※炊飯時間を除く) ◇ 材料一覧: 1人前◇ 作り方0.ごはんは事前に炊いておきます。 1.ごぼうは流水で泥を落としピーラーで皮を剥き、幅3 mmの斜め切りにしたら幅2 mmに切ります。 2.人参は流水でサッと洗い、幅5 mmの縦に切ったら幅3 mmに切り、舞茸は1つずつ割いておきます。 3.フラ

チンゲン菜の浅漬け【レシピ】

こんにちは。 今回は、「チンゲン菜の浅漬け」のレシピをお伝えします。 「火を使わない、きざんでもむだけ」がポイントです。 調理時間の目安: 約5分(冷蔵庫に静置する時間を除く) それでは参ります🐤 材料1人前 チンゲン菜       1/2束 合わせ調味料* * 塩         ひとつまみ * レモン汁      小さじ1/2 * 和風だし(顆粒)  ひとつまみ * 砂糖        ひとつまみ 作り方1.チンゲン菜は、根元を切り落として、幅2 cmに切り

ほうれん草と舞茸の和風和え【レシピ】

こんにちは。 菜の花も食卓に並ぶ季節でしょうか。 今回は、「ほうれん草と舞茸の和風和え」のレシピをお伝えします。 「まな板、包丁いらず」がポイントです。 調理時間の目安: 約5分 材料1人前 ほうれん草(冷凍)  80 g 舞茸         1/4パック 和風だし(顆粒)   小さじ1/4 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 作り方1.舞茸は、手でほぐしておきます。 2.耐熱容器を用意し、ほぐした舞茸と、冷凍のほうれん草をいれて、上からふんわりとラップをかけます