- 運営しているクリエイター
記事一覧
漆器どんぶり生活 8日目
8 焼きそば
明日は帰省する。
そのため、冷蔵庫に残しておけない材料を駆使して具沢山野菜スープを作った。
その残りの材料を使い切った焼きそばである。
やったー。
材料
・袋のインスタント焼きそば
・猪肉
・天然塩
・ごま油
焼きそばも漆器で!
ボリューム感満点なのに持ち上げても軽いのが良いのだ。
こだわったのは無添加の袋麺であることだ。
最初添加物に慣れている舌には物足らないかも知れな
漆器どんぶり生活 7日目
7 ペペロンチーノオイルサーディン入り
失敗した。
人生初オイルサーディンなるものを貰ったので、ペペロンチーノの材料として入れて炒めたら、ほとんどが身くずれした。そらそうやな。
上に乗せたやつは辛うじて救えたやつらだ。
しかし、味は飛び抜けて抜群である。
材料
・スパゲティ
・にんにく
・鷹の爪
・玉ねぎ
・オイルサーディン
・天然塩
・オリーブオイル
やたらうまい。
次回はオイルサ
漆器どんぶり生活 5日目
5 スパゲティミートソース
ある日のことである。
羅生門の下で下人がくさめをする如く、わたしは家の玄関をくぐって激しく咳き込んだ。
風邪からようやく立ち直って来たのだが、仕事から帰るとぐったりである。
病み上がりのためか仕事でのがんばりが理由か、異常に腹が減るのだ。
作る気は起きない。ひどくぐったりだからだよ。
そして給料日は明日だ。外食など以ての外である。
そうだ、パスタ、食おう。
漆器どんぶり生活 番外編1
外1 ブルーベリー✕バニラアイス
どんぶりではないのだが、漆器椀とバニラ、そしてブルーベリーの色味が好きなので載せる。
待望の給料日が来たので奮発のダッツに、
母が早朝からもいで送ってくれたブルーベリーを冷凍していたものをこれでもかとどっさりかけた。
うんまい!!!
うまぁーーーーー♡
とまあ、漆器はアイスにも色味が合うよ!と言いたい。
この度も欲張ってたくさん食べたくて盛り付けたの
漆器どんぶり生活 4日目
4 キムチチャーハン
いわずもがな、昨日の猪キムチの余りに、余りごはんを突っ込んで炒め、チャーハンにしただけ。
THE 雑。
だが、うまい!!
こういう粗雑感溢れるのも載せていくぞ。
それにしても、漆器の黒にキムチの赤が美しく、自分の中だけでそうとう映えている。
ちなみに、スプーンも漆器なのです。
これは口当たりも良いので相当なお気に入り。
こういうのはあつあつで食べたいので、盛り付け