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【コロナ後、飲食店づくりはどのようにすれば、店を存続させられるのか?】

これから飲食店を作る上で、一番重要なポイントは、潰れないお店作りです。なぜなら、お店が存続していれば、改善ができ、人気店になる可能性があるからです。

潰れないお店作りを考えるうえで大切なポイントは

①潰れる店は、コロナだけのせいではないことが多い
②キャッシュ(お金)をちゃんと考えて追っているか?
③お店のことを伝える努力は、全てやり尽くしたか?

です。これを実現する方法として3つあります。

①固定費を徹底的に抑えるために、物件を3等立地へ!さらにはシェアもあり!
②集客のためには、自社のサイトやSNSは必須!
③ご飯を食べに来るのか?情報を食べに来るのか?目的をはっきりさせること!

上記のポイントを理解することで、筆者が実際に作った店舗の存続率は、80%を超えています。重要なポイントとして、ぜひ覚えておきましょう。

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上記のポイントを一つ一つ細かく解説しています。
下記のリンクからご覧ください。

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