朝のニュースでゴーストレストランの特集を見た。店舗・座席のないデリバリー専門の料理店のことだが、コロナ禍の中でも新しい商機を見つけ出すリテラシー、暗中模索でも折れずに進むメンタル、専用物件の開発まで踏み切る資金調達力が素晴らしい。うちも焦らずに腰を据えて行こう。
この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
励みになります!
宮城県気仙沼市出身、1983年3月生まれ。PL学園・早稲田大学・日本IBM・ベンチャーを経て、2014年12月に帰郷。1850年創業の漁業資材販売店・アサヤ株式会社、地元産品を扱う通販サイト・気仙沼さん、観光商品開発を担うちょいのぞき気仙沼、の3本柱で活動しています。
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録