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休日ご褒美♪簡単おやつ

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「手作りおやつ」はあったかい気持ちになります。祖母が孫の私達を喜ばせようと圧力鍋で作ってくれたポップコーンが忘れられません。簡単にできる美味しいおやつを集めていきます。
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ミルクレープのように積み重ねたら美味しいもの

こんにちは 管理栄養士erikaです。 今日は娘の誕生日のお祝いにミルクレープを作りました。 年齢を重ねるお誕生日。 クレープ生地を1枚、1枚、丁寧に焼いて重ねて完成するミルクレープが気分でした。 ひたすらクレープを焼くのは、地元の秋祭りに近所の友達とバザーでクレープを売った時以来です。 その時と比べたら、約26枚程度焼くのは余裕! ミルクレープは生地さえ美味しければ、絶対美味しい。 レシピ選びは慎重に。 クックパッドのつくレポがたくさんあるレシピを選びました。 ミルクレ

🌻シンプルカラメルプリン🌻 冷蔵庫にある材料で、基本プリン! 材料:全卵2個➕卵黄1個➕牛乳300cc➕砂糖40g カラメル砂糖40g 水20cc カラメルはレンジで色づくまで加熱。卵液は3回こして、160度オープンで40分加熱。天板にお湯をはること!

ご褒美にふさわしい〜! 欲張りなプレート。

りんごのキャラメルケーキ🍎三層🍎

こんにちは 管理栄養士erikaです。 魔法のケーキ、焼きっぱなしで三層に分かれるケーキが数年前に流行りました。 ひとつの生地を焼くだけで、スポンジ、カスタード、フラン、三層に分かれるなんてホント魔法‼️ 1番最初に作った時は失敗。 湯煎焼きする為、生地が型から漏れるわ、冷めるまで待てなくてぐちゃぐちゃになるわ。 あらら…でした。 その後、何度か焼いて三層に分かれるのは安定しました。 久しぶりに作ったので、メレンゲ入れた後の混ぜが少し足りなかった感じです。 りんごのキャラ

コツのいらないバナナケーキ

こんにちは、管理栄養士erikaです。 ステイホームで自宅で調理する機会が増えた影響で、品薄状態が続いていたホットケーキミックス。 ようやく棚に並ぶようになってきました! 小麦粉にベーキングパウダー混ぜて作ればいいだけなんですけど、ホットケーキミックスはふるわなくてもいいから、時短になって作る意欲がわきます。 またまた、バナナケーキを作りました。 とにかく混ぜて焼くだけです。 マーガリンを使うから、混ぜるのに力もいらなくて楽。 この前は牛乳パックで焼きました。 今回は

さくさくふわふわスコーン

こんにちは管理栄養士erikaです。 表面はサクッと歯ごたえがあり、中はふわふわのスコーンを手づくりしてみました。 材料は3つだけの簡単レシピ♪ 材料の牛乳とバターはよく冷やした状態で使用します。特にバターは最初に準備すると良いです。私は他の材料を準備する間に冷凍庫でしっかり冷やしました。 清潔なビニール袋に粉とバターを入れて混ぜます。バターを細かくして周りに粉をまぶしているイメージで切るように混ぜます。 ※袋破らないように気をつけてくださいね。 牛乳を加えてひと

いちごとシュークリームとカスタードクリーム

こんにちは管理栄養士erikaです。 目にとめてくれてありがとうございます。 私がいちばん大好きな食べ物は『いちご』ですが、GWも最終日となり、くだものコーナーのセンター席はすいかに切り替わっていました。 小さめのシュークリームにカスタードクリームといちごをいれて、ばくっとひと口で口にほうばり、噛んだ時に広がるいちごの香りとカスタードの甘い香り、そして甘酸っぱさとクリーミーなカスタードの甘さ、たまらない黄金の組み合わせ。 これを作って食べると、ものすごい満足感に浸れる