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また麺類になっちゃうけど、「ラーメン大好き、小池さん」に負けないくらい麺類大好きポルコさんなのです。まぁ、本格的に料理しているわけではないので、どうしても簡単な物になってしまうんですよね。

ということで、今回は超簡単で超美味しいニラそば。

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■ニラそば
市販の中華麺1.5玉 (菊水の中華麺の生麺がオススメ)
ニラ一束 (お好みの量で大丈夫です。多いくらいがオススメ)
■水500cc
■創味シャンタン大さじ1
■料理酒大さじ1
■醤油ラーメンスープ大さじ1 (醤油だれ・醤油でも可)
■ごま油大さじ2

1.
ニラはあらかじめ細かく刻んでおく。少し大きいかな、くらいの方が歯ごたえもあって良い。

2.
中華麺を茹でる。固さはお好みで。

3.
鍋に水を入れ、創味シャンタンと酒を入れて沸かし、スープを作る。

4.
醤油だれを入れた器にスープをそそぐ。

5.
ゴマ油をフライパンで熱々になるまで熱する。油跳ねにご注意。

6.
スープに麺を入れ、その上にニラを乗せ、熱したゴマ油を上からかける。
そのときに起きるジューッと音がたまりません!

本当に簡単ですけど、めっちゃンマいです! ぜひお試しを。

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