見出し画像

とにかくQOLを向上したい人のタコのガリシア風

全集中!水の呼吸!いちのかた!のぽなじろうだ!
まじで今更だけどめちゃくちゃハマっておる。明日映画観に行く。


カルパッチョの次に簡単なお手軽QOLメニューだ。スペインバルによくあるアレ。
刺身用のタコ、にんにく、アンチョビ、パセリ、パプリカパウダー、カイエンペッパー、じゃがいも、水の呼吸!


全集中でスライスした芋を水にさらそう!水!?水の呼吸!!

じゃがいもは柔らかくなるまで茹でる。
たっぷりのオリーブオイルでにんにくとアンチョビを加熱。
全集中の呼吸!いちのかた!タコのそぎ切り!パセリはみじん切り!




いい香りだ〜。

全集中で茹で芋、タコ、パセリ、塩を軽く振っておく。

アチアチに加熱した、にんにくとアンチョビとオリーブオイルを、上からジュワ〜〜といっちゃおう。
そんでパプリカパウダーとカイエンペッパーを振って完成。お手軽でうまい〜!

ぽなじろうでした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?