見出し画像

3月レッスンのご紹介



3月は私がウキウキしてるので2つお知らせしますよー♡


まずはまずは、いつも楽しみにしてくれているパン好きなみなさん、趣味になってきたみなさんに朗報!

パン5月まで連続でやりましょう!!

それが、最近どんどんパン上手になってきてくれた生徒さんが多くて、毎回数ヶ月ごとのせいで記憶喪失から始まる 笑

なので、パンのファンが増えてきたので、毎月定番にしてもいいのかなと思ってます♪

一旦、メニューなどは悩んでますが5月まで過去のメニューほとんど全て大放出します♡
パンはリクエスト枠でどんどんご予約くださいね。

パンメニューはこちら


レベルもありますが、やっぱり好きなパンをやるのが1番かなとレベル分けしませんでした。

何度も練習すればいつか作れるから食べたいパンで来てくださいね♡

冷凍ミールキットレッスン

今回は定番中華をギュッと詰め込みました!
王道中華はもちろんなんですが、中華風のトースターで焼き鳥やレンジであんかけなどお手軽料理も入ってるのでまた楽しみですね♡

何より…【辛味ゼロ】にしたのでどなたでも食べてもらえる中華シリーズ。

いつもの料理を楽に作りたい方、手抜き、時短をとにかく求めるか方にオススメのレッスンです♡

《おすすめレッスンポイント》
•1週間分冷凍ミールを作って持ち帰り
•切り物はある程度してあるので
当日は詰め方を学ぶだけ
•解凍したあとの調理はデモを見れる
•全て味見して帰れるのでお家での再現に不安がありません




毎日の悩む晩御飯メニューに


今月からスタートしたダブル!
ここはですね、2日間の晩御飯を作って帰る!
そんの日々ごはんを作って帰って味見は少しだけ、
持って帰って楽しにくるレッスン作りました♡

今回はキャベツ使いまわしますが、その月おすすめしたい、いろんな料理ご紹介していきます。

《おすすめレッスンポイント》
•1人で全行程作れる
•2人分×2メニュー持ち帰り




ちょっと一息スイーツ&ボウルランチ


毎月ね、おいしいスイーツでほっこり癒されてほしい願いから毎月、パンかスイーツなるべくしたいなと行っています。

でも、やっぱり料理は大切なので、ケーキの焼き時間にプチ料理を行います。

今回はですね、スポンジケーキとスフレ生地の合わせ技ご紹介しましょう!
極ふわスポンジ初めて作れた喜び!

(私も初めて成功することまだまだたくさんあるんですね 笑)

《おすすめレッスンポイント》
•1人で全行程作業
•お料理もつくのでご飯とスイーツが帰ってダブルで楽しめます


使い切って旬の和食を学ぶ

菜の花とメバル料理

毎月限定の旬の食材を使って和食を学んでいきます。

ここは〝使い切り〟が特にテーマです。

そのメニューの中で同じ食材を使って副菜を作ったり、まだ残ってしまう野菜の使い回し、おすすめ献立をレッスン後お伝えします。

1レッスンで買った食材でいろいろ作れるようになりますね。

《おすすめレッスンポイント》
•旬の食材の使い回しを学べる
•基本の和食も学べる
•メイン料理は1人で全部作れます
•2人分作るので持ち帰りがあります



ゼロから和食単発受付可能に

3、4月は単発レッスン受付可能に!ゼロから和食やりたかった方必見

ちょっと頑張れそうな人、後少しの人はぜひ頑張って😆

《おすすめレッスンポイント》
•2名までの少人数で学べます
•基礎の和食がしっかり習えます
•全て受講終わった方はシルバー会員にあがれます


周りを気にせずいつでも、始めれる和食をパーソナルで



vol.1~vol.5

•お料理苦手と思っている方
•一度ちゃんと基本知りたいと思ってる方
•和食の基本を初級から上級まで順番に学んで行くので身につきやすいです


ゼロから和食パーソナルキャンペーンまもなく終了します!
*あと2名


————————————————-

今月はClubでプチオンラインレッスンも毎週すること決定!

記念してまたこれやっちゃいましょ♡

チケットご購入の方はClubが付いてきますよ♫

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?