チーズたっぷり!大根ステーキ【今日の一品】
材料(2人前)
大根→12cm(620g)
バター→10g
シュレッドチーズ→40g
☆合わせ調味料
☆しょう油→大さじ1杯
☆酒→大さじ1杯
☆みりん→大さじ1杯
作り方
☆の合わせ調味料をよく混ぜ合わせておきます。
大根は2㎝幅の輪切りで、6等分にしておきます。
厚めに、皮をむきます。
面取りをします。
十字に切り込みを入れます。
大根は一つずつラップをして、電子レンジで5分加熱します。
時間が来たら裏返して、3分加熱して柔らかくしておきます。
フライパンにバターを入れ、大根を並べて中火で焼いていきます。
両面にほどよく焼き色が付いたら、☆の合わせ調味料を全体に回し入れて、煮詰めていきます。
煮詰まってきたら弱火にして、チーズを大根の上にのせて、フタをします。
1~2分でチーズが溶けるので、それで出来上がりです。
あとは器に盛りつけ、完成です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
こちらをクリック>>マンネリ料理0宣言! ワンコイン献立会議
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?