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きなこのブラウニー 023

きなこのブラウニー

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米粉ときなこで作るグルテンフリー・ヴィーガンブラウニー

スクエア型で焼いてカットしても、マフィン型で小さく焼いても良いですし、表面にナッツやフルーツをのせて焼いてもかわいく美味しくなります。

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みかんをのせて↑

〈材料〉10x10cmの型1つ分

・無調整豆乳 80g
・メープルシロップ 15g
・低温圧搾植物油 45g
・ラム酒 15g
・天日塩 ひとつまみ
・米粉 50g
・きなこ 30g
・ベーキングパウダー 2g
・ココアパウダー 2g
・麻炭パウダー 小さじ1
・シナモンパウダー、オールスパイス、カルダモンパウダー、ジンジャーパウダーなどお好みで

180℃ 15分

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ヘンプナッツをのせて↑

〈作り方〉

1)豆乳と油を合わせて泡立て器で良く混ぜて乳化させる。
2)1にメープルシロップ、ラム酒、塩も加えて良く混ぜる。
3)2にきなこ、ココアパウダー、麻炭を加えて良く混ぜる。
4)3に米粉を加えて、ヘラで粉気が無くなるまで良く混ぜる。
5)4にベーキングパウダーを加えて手早く混ぜ、型に入れる。
 マフィンカップ4つに分けても。
6)180℃に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり。

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バナナをのせて↑

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文旦ピールとサンフラワーシードをのせて↑

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