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ステキなステキな

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何度でもリピートしちゃうてかマガジンまとめたらリピートしやすいのついに気付いた
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#たゆ飯はじめました

芋もち

芋もち

ふかし芋をたくさん貰ったので、挑戦!↓ ↓ ↓

拳大のじゃがいもを10個強・・・・じゃがバターになるはずだったお芋さんたちは、役目を果たすことなく廃棄されるところだったらしい

うちに届いた時にはまだ、段ボールの中で温かだったので、とりあえず全部潰してなにか作ろうと(^<^){頑張った!

半分はサンドイッチ用に、ツナポテトとタラモサラダにして・・・・
残りの半分は、イモもちを作ってみることにヾ

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香味塩が決め手なの

香味塩が決め手なの

白身というと我が家はこちら ↓ ↓ ↓

いつものようにほうれん草で…と思ったら、冷凍庫にほうれん草のストックがなかった~( ̄▽ ̄;)

なので、今回は小松菜で挑戦!

子どもの頃はほうれん草の味が苦手で、小松菜ばかりを選んでいたのに、いつの間にか逆になってて、最近小松菜からは遠のいてた。好みとか味の変化?
けれど最近、ダイエットのおかげか、再び小松菜が再熱! このところなんとなく出番が多くなって

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これまた食べたことがない

これまた食べたことがない

娘が最近、インスタでみたキムチ料理が食べたいというので、検索
なにせ材料その他「キムチと鶏肉」としか聞いておらずに、ただ食べたいと言われただけなので、なにをしたらよいのやら・・・・

豚バラとキムチであれば、豚キムチなんだろうけど、鶏キムチは知らない

そしたら『チーズタッカルビ風』というものが出て来たので、娘はチーズにも目がないので、そちらを作ることに(=゚ω゚)ノ

↓ ↓ ↓ 例によって、多

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あくまでもよせて・・・・

あくまでもよせて・・・・

去年、こちらの記事を見て、相当ハマった夏の定番でございます ↓ ↓ ↓

これを受け、ちょっと去年は我が家でもだいぶブームでしたよ

我が家…というより、わたしは具沢山が好きなので、みょうがとかネギとかたくさん薬味を入れていただきました~(^^)/

でね、今年は、ちょっと趣向を変えて、例のそば汁からのアレンジを試みた

冷蔵庫にひき肉がありまして・・・・焼うどんも飽きたしなぁ・・・・と

その1

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