Pen & Spoon | ペンとスプーン編集室から

★土曜更新★食のWebメディアです。noteでは余話を朝日新聞記者12年→フランス2年(ル・コルドンブルー・パリ校製菓上級課程修了)→インド7年(育児・就職)をへて起業した代表・多田がつづります。著書・翻訳書7冊。 https://pen-and-spoon.com/
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#001 インド現地採用からの起業|Webメディア「ペンとスプーン」起業日記はじめました

はじめまして、多田千香子と申します。朝日新聞記者→フリーランスの「おやつ記者」→インドでの現地採用をへて2020年6月、福岡で起業(個人事業主)しました。 食のWebメ…

#070 言葉の花束と投石と。花束だけ受け取ってパワーにする

食のWebメディア「ペンとスプーン」を2020年8月から営む多田千香子でございます。 ローンチ1年近くになりました。Webに先立ってKindleで電子書籍を出しています。自著を復…

★週刊Asahi Weeklyに英文コラム★
"Every bento tells a story"
と題する連載が8月1日号に掲載されました。ぜひお求めくださいませ。オムライスについてのストーリー&レシピです。
http://www.asahi.com/english/weekly/20210801/

★YouTube配信しました★
カニカマとソーセージという、ザ・日常すぎる巻きずし弁当を紹介しています。124本目です。ぜひご覧くださいませ。
https://youtu.be/kmpntit_0AM via @YouTube

#069 NewsPicks +d に寄稿と連載。Kindle撮影。ドキドキが止まらない

食のWebメディア「ペンとスプーン」を2020年8月より営む多田でございます。 砂漠にくわを入れ(手ごたえがない…)、水まきするような日々が来月、1年を迎えます。信じら…

★You Tube配信しました★
福岡名物かしわ飯の駅売りを紹介しています。122本目です。ぜひご覧くださいませ。 #かしわ飯 #折尾駅 #東筑軒
https://youtu.be/WD-vb1453m0