Pen & Spoon | ペンとスプーン編集室から

★土曜更新★食のWebメディアと電子出版。noteでは余話を代表・多田千香子がつづります。元・朝日新聞記者。パリの料理学校ル・コルドンブルー出身。インド滞在7年(育児と就労)をへて2020年8月、起業。著書7冊。 https://pen-and-spoon.com/
固定された記事

#001 「ペンとスプーン編集室から」Webメディアと電子出版

はじめまして、多田千香子と申します。朝日新聞記者→フリーランスの「おやつ記者」→インドでの現地採用をへて2020年6月、福岡で起業(個人事業主)しました。屋号が「Pen…

+1

#077 想定外は視野を広げるトリガー。Kindleのみ→複数サービス利用へ

小さな食メディア「ペンとスプーン」を営む多田千香子でございます。 10月に発売予定のKindleのBento本「BENTOBOX.page」の初校が15日、制作会社から戻ってきました。私の…

+2

#076 レシピを使いやすく、Webをカイゼンしました。整えて発信力アップ

食回りのWebメディア「ペンとスプーン」を2020年8月から営む多田千香子でございます。 Webの改装がひと段落しました。ご報告できるのがうれしいです。まずは前回のnoteで…

\おはようございます/
2021/09/10
金曜日はピッツァデーだよーと10歳児。
えっはよ言わんと。いや先週もだったし。いやー忘れとったー、弁当つくったやん、からの詰め直し。
私のお昼は充実し冷蔵庫も空にできてラッキー。秋味食べてがんばろう💪
さつまいもごはん弁当

\おはようございます/
2021/09/09木曜日
見切りレスキューの釣果
とんかつ弁当
岡山の叔母のレスキュー便にあったおかのり入りです
急がば回れ、で本を読む、走る、折々を楽しむ。そのほうが結局、実りが大きい!自分を信じてやるぞ~ #お弁当記録 #お弁当の昼食派

\おはようございます/
2021/09/08水曜日
週の真ん中、わりと好き
見切りレスキューした
ブリ照り焼き弁当
モロヘイヤは岡山の叔母から母子家庭レスキュー宅配便
ごぼうは@noubisya さんに習った甘煮です。
感謝を胸に石ころ積み励みます