見出し画像

[男飯] うどんナポリタン クセになるモチモチ感


お疲れ様です。

Peace Walkです!

突然ですが、冷凍讃岐うどんってめっちゃ美味しくないですか?

乾麺のうどんよりもコシがあって、何よりレンチンするだけなのは手軽ですよね!

今回は冷凍うどんを使った簡単レシピをご紹介します。


材料(一人前)

玉ねぎ•••4分の1 ピーマン•••1個 ウィンナー•••2本 ニンニク•••1片 うどん•••一人前

調味料

ケチャップ•••大さじ2+お好み 
塩胡椒•••2振り バター•••10g


手順

1. 玉ねぎを薄めにカット、ピーマンは縦に
半分して横向きに細長くカット、ウィンナーは適当な大きさに切っておきます。ニンニクはみじん切りにしておきます。(苦手な人はなくてもいいです。)

2. オリーブオイルを大さじ1、刻みニンニクを入れてニンニクの香りを出します。(弱火でニンニクの色が変わってくるまで)

3. ウィンナー、玉ねぎを炒めます。軽く火が通ったらピーマンを加え炒めます。

4. 塩コショウ、ケチャップ大さじ2を加えソースを作ります。

5. ソースが煮詰まったら、あらかじめチンしたうどんを加え和えます。この時お好みでケチャップを追加してください。

6. 最後にバターを混ぜて風味付けすると完成です。


簡単レシピなのにめっちゃうまいです!
モチモチ食感がクセになる一品ですので、ぜひ作ってみてください!

それでは明日も良い1日を

Peace Walk


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?