[男飯] うどんナポリタン クセになるモチモチ感
お疲れ様です。
Peace Walkです!
突然ですが、冷凍讃岐うどんってめっちゃ美味しくないですか?
乾麺のうどんよりもコシがあって、何よりレンチンするだけなのは手軽ですよね!
今回は冷凍うどんを使った簡単レシピをご紹介します。
材料(一人前)
玉ねぎ•••4分の1 ピーマン•••1個 ウィンナー•••2本 ニンニク•••1片 うどん•••一人前
調味料
ケチャップ•••大さじ2+お好み
塩胡椒•••2振り バター•••10g
手順
1. 玉ねぎを薄めにカット、ピーマンは縦に
半分して横向きに細長くカット、ウィンナーは適当な大きさに切っておきます。ニンニクはみじん切りにしておきます。(苦手な人はなくてもいいです。)
2. オリーブオイルを大さじ1、刻みニンニクを入れてニンニクの香りを出します。(弱火でニンニクの色が変わってくるまで)
3. ウィンナー、玉ねぎを炒めます。軽く火が通ったらピーマンを加え炒めます。
4. 塩コショウ、ケチャップ大さじ2を加えソースを作ります。
5. ソースが煮詰まったら、あらかじめチンしたうどんを加え和えます。この時お好みでケチャップを追加してください。
6. 最後にバターを混ぜて風味付けすると完成です。
簡単レシピなのにめっちゃうまいです!
モチモチ食感がクセになる一品ですので、ぜひ作ってみてください!
それでは明日も良い1日を
Peace Walk
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?