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[男飯] 漢のチーズタッカルビ


お疲れ様です。

Peace walkです!

今回は男飯シリーズ第2弾ということで、簡単で美味しい「チーズタッカルビ」をご紹介します!

今回ご紹介する調理法は、手が汚れず、調理する時間もかなり短いのが特徴です。

そして、使用するのはフライパンだけなので、洗い物の手間も省けます!

ぜひ作ってみてください!


材料(2人前)

鳥もも肉•••150g 玉ねぎ•••半分
ニラ•••3〜4本      キャベツ••• 1/4
ミックスチーズ•••お好みで 小ネギ•••適量

調味料(2人前)

豆板醤•••大さじ1〜2 酒•••大さじ1
コチュジャン•••大さじ1 みりん•••大さじ1
しょうゆ•••大さじ2半  一味唐辛子•••適量
すりおろしニンニク•••適量 (大さじ1)
すりおろししょうが•••適量 (小さじ2)

準備するもの

・鍋敷き(なければタオル等で代用)
・プラスチックのポリ袋 1枚


作り方

1. 鶏胸肉を大きめの一口大に切ります。

2. 鶏胸肉をポリ袋にいれ、調味料を入れて、よく揉み込みます。

3. ポリ袋に入れた鶏肉を30分以上冷蔵庫で寝かせ、味を染み込ませます。

4. 玉ねぎ、キャベツ、ニラを適当な大きさに切ります

5. フライパンに油を引き、漬け込んだ鶏肉と調味料、玉ねぎを入れ、中火で炒めます。

6. ある程度火が通ったらキャベツを加え、さらに炒めます。

7. 全体に火が通ったらニラを加え軽く火を通します。

8. 最後にフライパンの中身を片方に寄せ、空いたところに油を引き、チーズを加えて蓋をして、溶けるまで待ちます。

9. チーズがいい感じに溶けたら、お好みで小ネギを添えて完成です 

簡単なのに、ガッツリご飯のおかずになります。

宅飲みにも最適なつまみなので、ぜひ作ってみてください!

それでは明日も良い1日を!

Peace Walk



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