見出し画像

きょうのごはん9.26

ご飯記録です。

玄米弁当。
鮭は焼いてあるものを、煮卵はつけてあるものを、玄米150グラムにのせただけ。
玄米は朝に炊き上がるように夜に予約タイマー。
お弁当作りの時間は5分。

夜。一汁一菜。
とろろごはん、煮卵、キャベツとニンジンと豆腐の味噌汁。

とろろはすりおろすときにめちゃくちゃ痒くなって死ぬかとおもったけど死ななかったし、
すり下ろした状態で冷凍しておくといつも最高に美味しくて最高なので最高です。

キャベツもにんじんも、切った状態で冷凍保存しておけば、毎日すぐに汁物がつくれて最高です。

食材の冷凍保存方法とかは義務教育でしっかり教えてほしかった。大人になって理屈から勉強しましたが、それまで知らずに多くの犠牲を払ってきました。

冷凍庫とジップロックに感謝……


この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?気軽にクリエイターを支援できます。

1
きわめて粗食
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。