ほうれん草のミルクスープ
作りかた
1. ほうれん草を洗ってラップにくるみ、600Wで1分〜チンする。
2. 水にさらして絞り、粗みじん切りにする。
3. マグカップに2のほうれん草と牛乳適量を入れて塩と粗挽きこしょうを振り、600Wで1分チンする。
がんばったところ
もう一袋全部チンして、余ったぶんは切ってビニール袋に入れたところ。
感想
めっちゃ野菜食べた気になれる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
1. ほうれん草を洗ってラップにくるみ、600Wで1分〜チンする。
2. 水にさらして絞り、粗みじん切りにする。
3. マグカップに2のほうれん草と牛乳適量を入れて塩と粗挽きこしょうを振り、600Wで1分チンする。
もう一袋全部チンして、余ったぶんは切ってビニール袋に入れたところ。
めっちゃ野菜食べた気になれる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?