見出し画像

自然栽培、無農薬の米粉で作るグルテンフリー&ヴィーガンのパン【Ange pastry】@11/7 FOOD ART STATION

画像1

黄金町駅からも近い、南太田にお店があるAnge pastry。
水曜日と土曜日の、週に2回のみのオープン。

自然栽培、農薬不使用米粉を主原料に有機栽培蕎麦粉、オーガニックの雑穀で作る 小麦、乳製品、卵を使わないパンや焼き菓子の店です。
(シフォンケーキを除く)

小麦や乳製品をお摂りにならない方も一般のお食事の方も、同じテーブルで《一緒に美味しいね》がコンセプトです。

画像6


100%米粉食パン、ヴィーガンクリームパン等おやつパンやフォカッチャ、お惣菜パンなど、小麦のパン屋さんのように、様々な種類をつくっています。

生産者さんの想いの詰まった美味しい旬のお野菜も味わっていただけたらと、野菜を使ったパンもご用意しています。

画像4

focus
         千葉、京都、福岡の完全無農薬米粉
           千葉の完全無農薬蕎麦粉 
   オーガニック(白高黍、ひよこ豆、オートミール、ココナッツなど)


原材料の自然栽培、有機栽培、農薬不使用の農産物は生産者さんが時間や手間をかけ育てて下さった賜物です。エネルギーに溢れとても美味しいのはもちろん地球に優しく人にも優しいのです。後世に繋がりますように 一人でも多くの方に知って頂く機会になればと願いを込めて パンや焼き菓子をお作りしています。

画像2



画像5

「米粉のシフォンケーキ」は、遺伝子組み換えなしの餌を食している
鶏の卵と自然栽培米粉で作り、グルテンフリーしっとりふわふわの生地です。

画像3

かわいいクマのクリームパンも。100%米粉のパンで、こうしたキャラパンまでつくられているのには驚きです。

13時からの限定販売商品
グルテンフリー &ヴィーガンのメニューお楽しみケーキ

前回は開始早々に完売となってしまいましたが、今回は13時より限定販売の商品もご用意いただきます。お楽しみに!



* Ange pastry は、会場 D.日ノ出町フードホール のブースになります。

shop info
Ange pastry

横浜市南区日枝町4-97-2 グレイス南太田104
営業時間 10:00 ~ 18:00
毎週 :水曜・土曜 OPEN 
web https://angepastry.com/
facebook https://www.facebook.com/angepastry/

******************************************************************************

FOOD ART STATION  Passing Trians- 日々の落し物
https://culture.yokohama/
【開催日】2021年11月7日(日)
【時 間】11:00 ~16:00
【総合受付】Tinys Yokohama Hinodecho
指定時間入場制(整理券配布)
総合受付にて、指定入場時間が記載された整理券を配布いたします。
入場の際にはまず総合受付にお越しください。
【住 所】〒231-0066 神奈川県横浜市中区日ノ出町2-166先
     https://tinys.life/yokohama/
【会 場】Tinys Yokohama Hinodecho、かいだん広場、
     日ノ出町フードホール、Chair COFFEE ROASTERS
各施設内に店舗を分散致します。密を避けて各店舗をお楽しみいただけます。
【主 催】京浜急行電鉄株式会社 
【企画・運営】YADOKARI株式会社
【協 力】黄金町エリアマネジメントセンター、初黄日商店会、パンとコーヒーマルシェ、日ノ出町フードホール、Chair COFFEE ROASTERS

*パンとコーヒーマルシェのinstgramでも各店の情報をご紹介していきます。


大きなパンマルシェなどのイベント開催が出来ない時期が続いています。リアルイベントで皆様に美味しいパンとコーヒーをお届けする機会も続けていきますので、ぜひnoteでのサポート、応援よろしくお願いします!いただいたサポートは今後のイベント開催などに使わせていただきます。