夜8時のエッセイです。今日の出来事
おやつに洋食焼きを食べて、夜はお好み焼きだったのは想定外でした。
洋食焼きが醤油味だったので夜のお好み焼きはソース味にしました。
醤油派ですが、楽しく、美味しく食べることにこだわっていますからソース味を美味しく食べる方法を知っているのです。
ソース味が苦手ではなく塩辛いのが苦手なのです。ケチャップも塩辛いと美味しく感じないのです。少量使うことにします。
醤油もソースもケチャップも少量使うと美味しいのです。
爆食いやマヨラーと言ってなんでもマヨネーズをかけるのは本当に美味しいのでしょうか?舌が麻痺しているとしか思えないのです。辛さに強い人がいますがお尻がヒリヒリしないのでしょうか?
わたしは、麻痺しないように少量で満足するようにします。