カルボナーラフェアで使われていた蘭王たまごとは?
蘭王たまごの卵黄は赤くて濃厚、ハッキリ普通のたまごと違います!
ランチは急いでいたのでラ・パウザに!
なんと偶然、蘭王たまごと出会いました!
大分県別府市産ブランドたまご
大分県別府市
ラ・パウザで「カルボナーラ」フェアが始まったことが公式サイトで発表されました。大分県産ブランド卵である「蘭王たまご」が使われたカルボナーラフェアと銘打たれ、パスタ3種類と、ピッツァ1種類が用意されています。期間限定デザートも登場します。
「カルボナーラ」フェアで用いられる蘭王たまごは、大分生まれの自然卵。黄身は艶がある濃いオレンジ色をして盛り上がっているのが特徴。今回は「ベーコンとルッコラのチリトマトカルボナーラ」「ポルチーニ香るきのこのカルボナーラ」「こだわり食材の濃厚カルボナーラ」「ベーコンときのこのカルボナーラピッツァ」に用いられました。
出典:えん食べ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?