見出し画像

カルボナーラフェアで使われていた蘭王たまごとは?

蘭王たまごの卵黄は赤くて濃厚、ハッキリ普通のたまごと違います!

画像1

ランチは急いでいたのでラ・パウザに!

画像2

画像3

なんと偶然、蘭王たまごと出会いました!

画像4

画像5

大分県別府市産ブランドたまご

別府温泉

大分県別府市

ラ・パウザで「カルボナーラ」フェアが始まったことが公式サイトで発表されました。大分県産ブランド卵である「蘭王たまご」が使われたカルボナーラフェアと銘打たれ、パスタ3種類と、ピッツァ1種類が用意されています。期間限定デザートも登場します。

「カルボナーラ」フェアで用いられる蘭王たまごは、大分生まれの自然卵。黄身は艶がある濃いオレンジ色をして盛り上がっているのが特徴。今回は「ベーコンとルッコラのチリトマトカルボナーラ」「ポルチーニ香るきのこのカルボナーラ」「こだわり食材の濃厚カルボナーラ」「ベーコンときのこのカルボナーラピッツァ」に用いられました。

出典:えん食べ

画像7

画像9

画像8

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?