旧暦新年明けましておめでとうございます。
noteを始めて2度目の投稿。 やっぱりこの手の作業はなかなか手につかず。。。
ですがですが、少し前から意識しだした日々のルーティーン。
以前の自分が出来ないと思い込んでいた、”継続”というもの。
力を抜いて、完璧でなくても、ただ形だけでも日々繰り返すことで、一つの作業が日常の一部になり、その一つ一つが日々のリズムを紡ぎ出してくれる事に、40歳を過ぎやっとこ気づきました。
まだまだ形だけではありますが、noteに綴る内側の自分。 少しづつ新しい年の日常の一部にしていこうと思います。
今日は、旧暦のお正月。 新月も重なり、今年の抱負みたいな物を書いてみたいなと。
”お茶の道を歩いてみる”
「カリー屋ではありません。」と言いながら続けたカリー屋。
やめようかなと思ってから「カリー屋です。」と言う様になったこの頃。
家の文化包丁で10年近く続けてきたのに、ちょっと休もうと決めてから買った手打ちの包丁。
久しぶりに作ったら以前よりスパイシーで、以前より美味い気がする自分のカリー。
そんなカリーを脇に置いて、紅茶にハマってみたくなったみたいです。
もうすぐ始まる新しい旅。
自分の内側もさらけだしつつ、旅の日々の事・紅茶の事・カリーの事・これからの展望などなど書いていこうと思います。
お暇な時にお付き合いください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?