見出し画像

旧暦新年明けましておめでとうございます。

noteを始めて2度目の投稿。 やっぱりこの手の作業はなかなか手につかず。。。 

ですがですが、少し前から意識しだした日々のルーティーン。 

以前の自分が出来ないと思い込んでいた、”継続”というもの。 

力を抜いて、完璧でなくても、ただ形だけでも日々繰り返すことで、一つの作業が日常の一部になり、その一つ一つが日々のリズムを紡ぎ出してくれる事に、40歳を過ぎやっとこ気づきました。 

まだまだ形だけではありますが、noteに綴る内側の自分。 少しづつ新しい年の日常の一部にしていこうと思います。 

 今日は、旧暦のお正月。 新月も重なり、今年の抱負みたいな物を書いてみたいなと。

 ”お茶の道を歩いてみる” 

「カリー屋ではありません。」と言いながら続けたカリー屋。 

やめようかなと思ってから「カリー屋です。」と言う様になったこの頃。 

家の文化包丁で10年近く続けてきたのに、ちょっと休もうと決めてから買った手打ちの包丁。 

久しぶりに作ったら以前よりスパイシーで、以前より美味い気がする自分のカリー。 

そんなカリーを脇に置いて、紅茶にハマってみたくなったみたいです。 

もうすぐ始まる新しい旅。 

自分の内側もさらけだしつつ、旅の日々の事・紅茶の事・カリーの事・これからの展望などなど書いていこうと思います。 

お暇な時にお付き合いください。  

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?