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乾燥人参 幸せの黄色に甘さがギュッ

本記事ではOYAOYAの乾燥野菜を紹介します。

#特長

やわらかくて、にんじん特有のクセが少ない、料理に映えるハッピーカラーの黄にんじんを使用。噛むほどに甘くて思わず頬っぺが緩んでしまう、黄色い見た目どおりのハッピーテイストです。

OYAOYA乾燥野菜

#生との違い

生の黄にんじんよりもクセがなく、野菜とは思えないくらいの濃い甘みが凝縮されています。やわらかい品種ながら乾燥させることで、甘い幸せを噛みしめるような食感が生まれます。

OYAOYA乾燥野菜

#味わい方

肉じゃがやきんぴらにたっぷり使えば、お砂糖・みりん要らず。ミートソースの隠し味にしたり、ケーキなどのスイーツにも活かせる甘さです。もちろんラペを作ったり、そのまま味わっても。

OYAOYA乾燥野菜

#乾燥人参のレシピ

乾燥にんじんを調味料の隠し味として使用したミートソース。さらに味噌を入れることでコクが出て、美味しい!ミートソースは湯掻いたパスタに載せるだけなので、便利です。ケチャップ、ソース、チキンスープの元、はちみつ、バター、味噌を隠し味に入れるのもおすすめです。

乾燥人参のレシピ

材料

  • 乾燥野菜

  • 乾燥にんじん 1/2袋

  • 材料

  • ニンニク 1片

  • 玉ねぎ 1/2玉みじん切り

  • トマト缶 1つ

  • 調味料

  • オリーブオイル 大さじ1

  • 塩コショウ 少々

  • ローリエ1〜2枚

調理方法

  1. ニンニクと玉ねぎ、乾燥にんじんを一緒に炒める

  2. トマト缶を入れて煮込む

  3. お好みで調味料を入れる

  4. 茹で上がったパスタにミートソースをかけて完成

隠し味に味噌を入れるのがポイントのようです!

レシピについてはこちら!

生野菜の状態の人参

鮮やかなオレンジ色で美味しそうです。
所々、ひび割れしているものも。

規格外人参

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