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乾燥聖護院大根 むっちり弾んでコクコク甘うま

本記事ではOYAOYAの乾燥野菜をご紹介します。

#特長

江戸時代の後期に京都の聖護院地域で誕生したとされる、京都を代表する伝統野菜のひとつです。水分をたっぷり含んだ真ん丸の大きな実は、やわらかいのに煮崩れせず、ほんのり甘いのも特長。

乾燥聖護院大根

#生との違い

キメが細かい肉質なので、乾燥させればむっちり弾むような食感へ。また、水分が抜けることで旨味も凝縮され、ほんのり上品だった甘さにコクが。生とはひと味もふた味も違った味わいです。

乾燥聖護院大根

#味わい方

スープや味噌汁のほか、ベーコンと相性がいいので一緒にコンソメで煮るのもおススメです。ハチミツ漬けもどうぞ。出来上がった大根シロップで、ソーダ割りやお湯割りも楽しめます。

乾燥聖護院大根

むっちりと弾む食感を持っている京都の伝統野菜である、聖護院大根。
噛むたび解ける野菜のおいしさをお楽しみください。


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