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鶏もも肉のパリパリ焼き~レシピ

100ノートを達成したところで、改めてダッシュボードでプレビュー数を確認しました。

以外にも有料ノート以外では、レシピを書いたノートが良く読まれているようです。

そこで今日も簡単なレシピをご紹介します。


鶏もも肉のパリパリ焼き


[下ごしらえ]

 身側~厚さが均一になるように開く

    筋に対して直角に切り込みを入れる(3cm幅)

    塩、こしょう

 皮側~包丁の先やフォークなどで穴を10~20か所刺す

    塩、こしょう(強めに)


[焼き方]

1、フライパンに鶏肉を皮目を下にして入れる

2、アルミホイルをかぶせ、その上に水を入れた鍋をド~ンと置く

3、火を点けて、中火で焼く

4、8~9割方、火が通ったら裏返してもう少し焼いたら出来上がり。

5、1口大に切ってお皿に盛りつけます。


[ポイント]

・焼くときは油を入れません~皮から脂が出ます(出てきた脂は取っておいてチャーハンや炒め物に使うと美味しいですよ)

・鍋は重しです。ほかの物でも代用可、皮が真っ直ぐになったら外して下さい

・味付けは塩・こしょうの他、ハーブやニンニクなどお好みで(私はオールスパイスを使いました)

・切るときは皮を下にすると切りやすいです。盛り付けは皮を上に。

是非、一度お試しください( ^)o(^ )



 

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