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アレンジ自由自在!あなたの好きな食べ方は?

株式会社おこめん工房さんの紹介

日本には、古くからお米を食べる文化が根付いている 一方で、
昨今は食文化が多様化し、 お米以外の主食も私たちの生活に定着しており、
お米の生産量に合わせて、水田も年々減少しています。

そんな中、お米の消費を拡大するにはどうするべきか考えた 答えが、
新しいお米の食文化を提案することでした。
そして、長年米作りに取り組んできた経験をもとに試行錯誤を重ね、
お米を原料とした麺「おこめん」が誕生しました。

「おこめん」とは? ー白米ver.ー

おこめんは、お米の消費を増やすことで
“日本の農家を支えたい”と願って作ったお米の麺です🌾🍜
小麦を使っていないので、小麦アレルギーの方でも
安心して召し上げっていただけます🥰
さらに食品添加物の一つである増粘剤は一切使用していません。

〜白米のおこめんの特徴〜
白米で作った細い麺、しっかりとしたコシがあり、クセがないため、
和洋中どんな料理にも合います👩🏻‍🍳♥️
広島県下の学校給食にも採用されていて、
子供やお母さんに大人気の逸品です🥳

◎ツルツルモチモチした新しい食感😋🎶
◎原材料のお米は地元広島県産(85%)馬鈴薯でんぷんは北海道産(15%)
◎工場内に小麦などのアレルギー物質を持ち込まず製麺👨🏻‍🍳✨
◎食品添加物の一つである増粘剤は、一切不使用🙅🏻‍♀️
◎茹で時間は、1分30秒と短時間‼️
◎常温で約5ヶ月の保存が可能👍🏻

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和洋中!なんでもGOOD!おこめんレシピ

お米でできた麺なので、ごはんにトッピングする発想で、
いろいろな料理に合わせて楽しめるのもおこめんの魅力!✨

・たまごかけおこめん TKO

材料(1人分)
おこめん・・・1袋
卵黄・・・1個
かつお・ネギ・すりごま・醤油・・・適量
作り方
①おこめんを茹で、鍋からそのまま
 器に盛り付ける。
②①に茹で汁を大さじ2ほど回しかける。
③卵黄・かつお・すりゴマ・ネギをかけ、
 最後に醤油を回しかける。
④しっかりかき混ぜていただく。

美味しそうですよね🤤🥢
今回は、おこめん工房さんのオススメレシピを1つ紹介しました👏🏻
ぜひ、みなさんも自己流レシピを発掘してください👩🏻‍🍳

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オンライン購入は「otoriyose47」

otoriyose47では初めての方にもお求めやすい100g×4袋のセットでご用意しています!

ツルツルモチモチした新しい食感を是非お楽しみください!♥️


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