これが好きだから
高校生の頃、東京旅行に行った時に初めてラーメン二郎を食べた。その時は「二度と行くか」と食べ終わった器を見て思った。しかし、西宮に帰ってきた時に何故か二郎が恋しくなった。
中毒性のある二郎系
西宮市に二郎系のラーメンが無いかと調べたところ、今津に「これが好きだから」という店があることを知った。さっそく行ってみると、なんと本家よりも美味しいのである。
ワシワシの極太麺
二郎の特徴とも言える極太麺。小麦感の強いこの麺を口いっぱいに頬張ることに幸せをかんじてしまうのである。
乳化系スープ
ワシワシの極太麺を支える乳化系スープ。醤油ベースのスープで優しいスープでありながら、トッピングの油とニンニクによって、時にガツンとくるスープへと変貌を遂げる。
ジロリアンなら、ラーメン荘系列のこの店は通いたくなるだろう。私はもう20回くらい通ってしまっている。本当に罪深い店である。