寿司職人への道
貴重な寿司酢を手に入れた…….
広島某有名調味料会社のブツだ。
「うん、寿司握ってみるか!」
将太の寿司を愛読していた俺にできない
寿司は無い!
ていてい!
酢飯を作る……..
シャリを切るように馴染ます。
握る前に熟成石鯛を少し味見。
ゆずと塩で……..あぁ、淡白な旨味が
極まった感がある。
熟成石鯛の炙りと握り❤
常連のおじさんからはシャリ握り過ぎだ
ボケェと怒られる(笑)
さすが銀座で毎晩300万使ってただけは
ある……舌が肥えている!
空気を含まないとシャリがほぐれない……
甘いとバラバラになる…….うーむ。
回数と知恵だな。
石鯛のアラを使ってラーメンを作る。
出汁が壮絶に美味い…….
じんわりと優しい旨味が広がる滋味あふれる
とはこのことだ。
科学調味料に慣れ過ぎてしまってる現代人では
感じとれない人がいるかもしれない。
「これは贅沢な味だ……」
市場には出回らない食材が
楽しめるジビエブラック……..
海の幸も始まるのをお楽しみに!
よし、ちょっと応援したげる!って感謝しかありません。 子供たちの笑顔のために、たまに自分の挑戦のためにつかわせていただきます!ありがとうございます。