至高のメニュー[超絶シメサバ]
飲食店は一緒にやろう!という有志で
月に1回、至高のメニュー研究会をやっている。
まずはジビエカレーが主体のランチ営業をやる
のだが、これが軌道にのったら夜の会員制の部を
スタートしようと考えている。
そこで出すレシピ、
選ばれしメンバーだけが食べれる
至高のメニュー................
最高の食材を食べている我々がこれは本当に
美味い!ヤバい!と全会一致したものは
メニューとして出るようになっているw
且つ、食材の知識を深めるために食材の
原点を伝えることもする。
最高の肉のひとつである鹿肉。
この肉のどの部位がどのような食味と食感
なのかを知り、解体方法を学ぶ。
調理や接客が主で、捌くことはしないスタッフ
でもこれを知っておくことにより
見識を深めるのだ。
この探求心と努力無き者は必要無いw
EDはそれが貪欲なのだ。
調理と下準備をしながらも学ぼうとして
いる姿勢は素晴らしい。
Exitは準備は出来ていないし、全員の仕事を
増やすし、余裕無いので学ぶことすら
出来ない..............うん、これが人間力の差です。
筋膜と腱と骨の位置を知れば肉の塊を
切り取ることができます。
これが出来ればまずスタートです。
取り出した筋肉の塊をさらにトリミングして
からのユッケを作ります。
言うまでも無いですね。
鋭気溢れる味です、肉の。
肉の味が強くないと美味くないですから!
これ知ったら普通のユッケ物足りないです。
野生の牛とかの
赤身なら張り合えるかもしれませんねw
Exitの手際がウンコなのでEDとポムがフル稼働
で何とかジビエハンバーグを制作。
これはこれで美味いのですが、家で食うなら
美味い!というレベルなので
お店で出せるレベルにしていかないといけません..............
ハンバーグは何年も作って
ますけど本当に難しいんです。
美味しい!ってくらいのは誰でも作れるんです。
こ、これは!ぐふぅ!って声が漏れるくらい
のモノしか出したくないんですw
僕らは漁師さんともコラボしてるので、魚も
提供していこうと考えています。
宮島のカキやアナゴ、音戸の石鯛、太田川の
天然ウナギ、匹見の幻のウナギにアユに!
山奥の巨大天然スッポンとか.....................
食材の値段だけでも末端価格万円越えますよw
そんなレア食材が食べれるなんて.................
あぁ、あぁぁぁぁ!行かない奴バカだぁぁぁ!
ま、ほとんどの人が会員にすらなれないので
食えないと思います.........ごめんなさい。
EDがとんでもないブツを作っていました。
〆鯖です。
鋭い人ならこの画像を見たら分かるでしょう。
食材から溢れるパワーを..............本能が美味い!
と感じるこのパワー。
この鯖には、
昆布〆
酢〆
炙り
刺身
の4つの要素を入れている
〆鯖なのです!
とんでもなく美味い.................
今まで食った〆鯖の中で一番美味い。
人生で一番美味い〆鯖..................
これですよ、こういうのを待っていたんです。
これは至高のメニュー入り決定です。
選ばれた会員だけ食べれる逸品とします💛
1日1組限定。
会員条件はoneoffで5年以上来店している方。
食に対するパッション(情熱)のある方。
60名くらいに達したら締め切りますw
追加募集は権利を放棄した人の分しか出しません。
ミシュランの審査員だろうが
コネないなら断りますw
テレビの取材もコネクション無しだと門前払いw
ランチなら受けますよv^^
シリアルナンバー入りのチタンカードを発行する
のでステイタスとしてください。
2か月以上来店の無い場合は権利無くなります
のでカードを返却してくださいね。
来店頻度の多いトップカスタマーになったら
ホログラムカードになり、口では言えない特典
が多数あるのでお楽しみにしておいてくださいw
土建屋の社長とか毎日来る!って言ってました
から...........社長の接待だけで他の人入れないかも
しれませんね^^:
ランチは普通に誰でもオッケーですのでご安心を!
びっくりするくらい美味い肉を美味い魚を
最高のレシピで提供するoneoff gibie。
超楽しみです!みんなの喜ぶ顔が見たい!
ワクワクが止まらないっすね!
よし、ちょっと応援したげる!って感謝しかありません。 子供たちの笑顔のために、たまに自分の挑戦のためにつかわせていただきます!ありがとうございます。