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楽しい美味しい大好き
代々木上原のNo.という店がある
昼はおしゃれ女子が映える写真を撮りに集い、夜になるとカフェからバーへと変わり美味しいお酒を求めてカップル達がデートしたり、また渋谷区の名だたるシェフたちがお酒を嗜みに来たりもする。
そして火曜日になると餃子が食べられる
私はこの店のそんな多面的な魅力がとても好きだ
カフェも豆からこだわっていてバリスタが美味しいラテを入れてくれるし、バーなんて東京のバー10
ちょっと美味しいクレープ屋さんって今もあるのかな。あとはめちゃくちゃ美味しいクレープの話
小さい頃は毎週土曜日のスイミングスクールが終わったあとに食べれるチョコバナナクレープが大好きでした
疲れてて甘いものがすごく美味しく感じたって言うのもあるけど生地も焼きたてでチョコレートフレークが溶けてるのか溶けてないのかよく分からない微妙な塩梅でね
今思うとマリオンクレープの3倍くらいしか美味しくないんだけど(マリオンクレープ好きだよ)
でもああいうちょっと美味しいクレープ屋さん
今はある
ロジックを無視したスパイスかりーの作り方
スパイスからかりーを作ろうと思いたって何日か経ちました
毎日かりーを作っていると毎日手からニンニクフレーバーが
そんなこんなで連日かりーを作っていると
なんとなくスパイスのことをわかった気になってきて…
本当は何も分かり合えていないんだけども
とりあえず何となく見えてきた法則みたいなのをまとめます。参考にはしないでください
用意するもの☆お好みのホールスパイスとチリ
・クミンシード
文句ばかりのお菓子作りvol.1
文句バナナブレッドってことで苦手克服プログラムを組みました
料理は好きですが得意ではありません
お菓子作りは嫌いだしめちゃくちゃ不得意です
と言っても料理が作れるよりお菓子が作れた方がコーヒーを仕事にしているものとしてはメリットがあるので頑張ってこの1ヶ月で得意科目に変えてみせます
最終目標は大好きなAKITO COFFEEのバナナブレッドです
AKITOさんで食べれるお菓子は全部美味しい
これが日本のUMAMIかりーvol.1
1日1食かりー生活6日目【UMAMIかりー】
朝から渋谷トマト農園の直売所に並んできました
ここのトマトを買う時は戦争に行く気持ちで行かないと買えない。
オープンと共におばさん達が駆け走りビニールにこれでもかと言わんばかりにトマトを詰めていく。皆美味いトマトを見極める眼光がすごい、これではトマトも萎縮してしまうに決まってる
それまでして手に入れたトマトの味は?
と言うと絶品である
酸味が
グリーンカレーがカレーではないという事実に驚きを隠せない
1日1食かりー生活5日目【グリーンカレー風かりー】
日本人が好きなタイ料理を上げる時、多分1位に来るのはカオマンガイ、トムヤムクン、グリーンカレー
のどれかだ
ちなみに私は他二つを抜きん出てグリーンカレー好きです
トップ3に入るであろうグリーンカレーがカレーでないと知ったのは今日の午後
もう既にタイに5回は行ってるにも関わらず、タイ料理好き〜!と言っているにも関わらず、グリーンカレーがカ