36.JISUI
お疲れ様です。
最近またちょこちょこ自炊してるよって話。
上、旦那作の鶏もも肉のネギだれ。
下、私作の豚ミンチポテサラ。
ポテサラの量じゃないのよ。
チャーハンぐらいあるのよ。
でもこれ残ったやつはコロッケにできるらしい。
明日コロッケしよかしら。
豆乳カレー。
ポイントはわざわざゆで卵トッピングしてんのと、らっきょ添えてるとこ。
チキン南蛮(初揚げ物)と山芋の鉄板焼き(トリキのやつ)と明太だし巻き。
山芋の鉄板焼き、めっさ簡単やのにまじであのままの味やった。みんなが好きなあの味。
肉豆腐とマッシュポテト生ハムで包んだやつと明太だし巻き(好き過ぎ)。
と、まあこんな感じで。
ちょっと前までほんまにご飯作ってなくて、外食ラブ過ぎたんやけど。
やっぱ自炊の方がだいぶと安くつくんよなあ。
あと京都の街中人多過ぎて、店も混んでるしでしんどいなあって。
こうやって写真に残しとくと、案外自分頑張ってますやんって思えるからええよね。
どんなけ高くてもだいたい一晩ごはんで2000なんぼとかやから、ほんまに節約ですわ。
とかいうて給料日来たら普通に外食するんですけど!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?