ともしょく

食材の“裏側”を理解し、より深く味わう為の産直サービスです。旬の食材をテーマに『厳選食…

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食材の“裏側”を理解し、より深く味わう為の産直サービスです。旬の食材をテーマに『厳選食材』と『生産者と食べるイベント』をセット販売しています。

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    新玉ねぎを味わう(愛知県碧南市)

    今が旬の「新玉ねぎ」を味わう食材セットを販売します。愛知県碧南市の杉浦さんが丹精込めて作った新玉ねぎを是非お楽しみください!・価格:900円(税込)・販売期間:4月1日(月)〜4月21日(日)・お届け日:4月26日(金)午前中(備考欄にて時間指定可能)食材をより味わいたいという方のために、生産者さんと一緒に食べるオンラインイベントを実施しています。お時間が許す方は参加を検討してみてはいかがでしょうか?・日時:4月27日(土)12:00〜13:00・場所:Zoom(メールにてリンク共有)※チップとはともしょくの運営資金は皆様からのチップです。購入時にチップを検討いただけますと嬉しいです。
    ¥900 〜 ¥2,900
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    キクラゲを味わう(愛知県豊川市)

    今が旬の「キクラゲ」を味わう食材セットを販売します。愛知県豊川市の喚田さんが丹精込めて作ったキクラゲを是非お楽しみください!・価格:1,400円(税込)・販売期間:4月8日(月)〜5月5日(日)・お届け日:5月10日(金)午前中(備考欄にて時間指定可能)食材をより味わいたいという方のために、生産者さんと一緒に食べるオンラインイベントを実施しています。お時間が許す方は参加を検討してみてはいかがでしょうか?・日時:5月11日(土)12:00〜13:00・場所:Zoom(メールにてリンク共有)※チップとはともしょくの運営資金は皆様からのチップです。購入時にチップを検討いただけますと嬉しいです。
    ¥1,400 〜 ¥3,400
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    土佐の鰹を味わう(高知県土佐市)

    今が旬の「土佐の鰹」を味わうセットを販売します。高知県土佐市の竹内さんさんが用意した藁焼き鰹のタタキと本枯節の鰹節を是非お楽しみください!・価格:2,900円(税込)・販売期間:4月15日(月)〜5月10日(金)・お届け日:5月18日(土)午前中(備考欄にて時間指定可能)食材をより味わいたいという方のために、生産者さんと一緒に食べるオンラインイベントを実施しています。お時間が許す方は参加を検討してみてはいかがでしょうか?・日時:5月18日(土)18:00〜19:30・場所:Zoom(メールにてリンク共有)※チップとはともしょくの運営資金は皆様からのチップです。購入時にチップを検討いただけますと嬉しいです。
    ¥2,900 〜 ¥4,900
    ともしょく

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4月の旬「アスパラガス」

・アスパラガスについて アスパラガスはキジカクシ科の多年草です。よく料理名として「アスパラ」と略されることが多いですが正式名称はアスパラガスで、原産地は南ヨー…

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14時間前
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4月の旬「新玉ねぎ」

・新玉ねぎについて 新玉ねぎはヒガンバナ科のネギ属の中の辛味品種のものを、辛味を抑え品種改良を施した早生種と言われており、ネギやにんにく、らっきょうと同じ属性と…

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PR担当:山口かなこ

皆さん、こんにちは!ともしょくの広報担当の山口かなこです。今回は私自身について、また私がやりたいことを書きました。是非、最後まで読んで頂けると嬉しいです! 1.プ…

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生産者対応:山本なな

皆さまこんにちは!ともしょくで生産者との関係構築を担当している山本です。 自己紹介と私が挑戦したいこと、について書かせて頂きます! ▷イマに至るまで:私は北海道…

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MC:星野かつひろ

みなさん、こんにちは!ともしょくのMCを担当している星野です。 パーソルキャリアという総合人材会社で人事をしながら、ともしょくの普及活動を行っています。今回は僕が…

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4月の旬「アスパラガス」

4月の旬「アスパラガス」



・アスパラガスについて

アスパラガスはキジカクシ科の多年草です。よく料理名として「アスパラ」と略されることが多いですが正式名称はアスパラガスで、原産地は南ヨーロッパと言われています。日本へは江戸時代にオランダ船から鑑賞用としてもたらされ、当時はアスパラガスの葉を見て楽しまれていました。本格的な栽培が始まったのは大正時代からで、欧米への輸出用の缶詰に使うホワイトアスパラガスが主流でした。その後

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4月の旬「新玉ねぎ」

4月の旬「新玉ねぎ」

・新玉ねぎについて

新玉ねぎはヒガンバナ科のネギ属の中の辛味品種のものを、辛味を抑え品種改良を施した早生種と言われており、ネギやにんにく、らっきょうと同じ属性となります。知らない人も多いかもしれませんが、新玉ねぎと玉ねぎは同じ食材で、新玉ねぎは乾燥をさせることなく出荷されますが、通常の玉ねぎは収穫後に保存性を高めるために乾燥させてから出荷されます。両者の味も異なり、水分を多く含みやわらかく辛みが

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PR担当:山口かなこ

PR担当:山口かなこ

皆さん、こんにちは!ともしょくの広報担当の山口かなこです。今回は私自身について、また私がやりたいことを書きました。是非、最後まで読んで頂けると嬉しいです!

1.プロフィール私は長崎県長崎市出身、5人姉弟の真ん中(三女)で、7人家族という賑やかな家庭で育ちました。長崎市の観光名所『眼鏡橋』を毎日のように渡り、高校卒業までの18年間を地元で過ごしました。大学進学を機に憧れていた東京での生活を始め、現

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生産者対応:山本なな

生産者対応:山本なな

皆さまこんにちは!ともしょくで生産者との関係構築を担当している山本です。
自己紹介と私が挑戦したいこと、について書かせて頂きます!

▷イマに至るまで:私は北海道函館市で18年間生まれ育ちました。学生時代の私は一言いうと、おてんば娘。地元の女子校に通い、北海道の大地の中で、自由気ままにのびのびと過ごし、バスケや登山にいそしんでおりました。

そこから大学進学のために上京しました。都会の荒波に揉まれ

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MC:星野かつひろ

MC:星野かつひろ

みなさん、こんにちは!ともしょくのMCを担当している星野です。

パーソルキャリアという総合人材会社で人事をしながら、ともしょくの普及活動を行っています。今回は僕がどんな人間で、どんな想いでともしょくの活動に取り組んでいるかシェアしたいと思います。

▼まずはプロフィール1993年生まれ、さいたま出身、
「ヒト」興味があり人材会社に入り、今は人事として日々「ヒト」に向き合っています。

人情味あふ

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