お菓子のニュース 2020/4/24

■ロッテ、アイスで味わえる昔ながらのプリン味-菓子食品新聞

■ロッテ 後味すっきり、暑い季節におすすめチョコアイス。「ガーナ」ブランドからアイスの新製品『ガーナ カカオ感じるフローズンショコラ』を発売

■新生活や在宅時間にすぐ実践できる『カンロ飴』を使ったレシピが登場 やさしい美味しさ揃う「カンロ飴食堂」WEB上にオープン!

■井村屋 たっぷり白桃で、春ぴったりのご褒美タイム!『やわもちアイス Fruits白桃&バニラ』

■山芳製菓、こってり濃厚な味わいを再現-菓子食品新聞

■尾西食品、アレルギー対応の災害食用『ハイハイン』-菓子食品新聞

■バンダイ すみっコぐらしより“しろくま”の全身姿を再現した『もちもちすみっコぐらし焼き』が初登場!

■UHA味覚糖 1袋に6,000mgのビタミンCが入ったノンシュガーキャンディ 「高濃度ビタミンCのど飴」を発売開始

■【シリーズ継往開来】堂本製菓株式会社 代表取締役 堂本典希氏 最終回-菓子食品新聞

■国民的米菓企業【亀田製菓】がアルビレックス新潟を支える理由とは…?

■トゥンカロンが新しいトレンド? 韓国発の最新スイーツとは

■フルーツ大福だけじゃない! 今、大福に革命が起きている!

■大流行のバスクチーズケーキや固いプリン! 次は何を食べる?

■フタを開けたらゲーム開始! プリングルスの夢あふれる商品CM

■「ランチパック はちみつ&マーガリン」パッケージに思わぬミス 養蜂家「その花は蜂蜜出ないやつ」→ヤマザキから感謝の手紙が届く

■だぶつく土産品 菓子メーカー「SOS」 観光客激減でセール 5割引きも 沖縄のスーパー6社が協力

■日向市菓子工業組合が国支給のマスク集め、支援学校などへ寄付 賛同者にスイーツ進呈も

■「困っている人に行き届けば」 ゆで卵、2万個無料で提供

■ロックダウンで砂糖の取り過ぎ? 水を十分飲むことが重要な理由

■「コメダ珈琲店」の豆菓子パッケージ 佐世保のMegumiさんデザイン

■【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】お好みのスナック菓子を本能のままに煮込むだけ!「超適当でOK! スナック煮込み」

■伊勢 ケーキにバラの花あしらう 「紅谷」母の日限定スイーツ 三重


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?