お菓子のニュース 2019/12/12

■森永製菓 クリスマスレシピ動画

■扇雀飴本舗、お茶の深い味わいののど飴

■三菱食品がキャンペーン、『かむかむシリーズ』をプレゼント

■ロッテ『雪見だいくふうCafe』を1日限定でOPEN!

■おやつを通じて望ましい食習慣と自己管理能力を培うフードコミュニケーション事業 カルビー・スナックスクール実施校数 累計9000校突破 参加者数 累計68万人

■銀座コージーコーナー、グランスタ店限定クリスマスケーキ2種、12月14日より期間限定販売。

■【GODIVA】シェフが手作りで作り上げるオリジナルチョコレートショーピースが登場!

■【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】バレンタインデーにぴったりな新作ショコラが登場

■果実感たっぷりの苺ソースと船橋屋自家製しるこの「和」な組み合わせ!「苺の白玉しるこ」

■富久栄商会「みずほ賞」 チョコレート菓子、福島県産食材とコラボ 

■羽田空港限定!まるで雲。ふわもち食感が人気のどら焼き「羽雲」に黄金色の空をイメージした栗味

■焼菓子の製造販売を手掛けるちぼりホールディングス、北米市場での販路拡大のためアメリカ現地法人を設立

■“国産生おから使用 おからクッキー『かんでね。』”Amazonにて発売中

■【ミスタードーナツ】12月26日(木)から『ポケモン 指人形』数量限定発売

■愛情を込めたクリスマスケーキ300個贈る 沖縄で菓子作り学ぶ学生、福祉施設90か所へ 県洋菓子協会 

■バームクーヘンの包装を紙製に 滋賀の菓子会社、プラスチック製から 

■1メートルのお菓子の家

■市場縮小で終売したサイコロキャラメル、復活から3年半で売上増に転じたワケ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?