STEP4-5 先尖花の作り方

※漣で便宜上読んでる名前のお花
※先っぽがとがった丸つまみ
※このお花のかんざしが漣では人気No.1

《point》
・この花は花びらを先に加工してから作る
・基本の丸つまみが正しく作れることが成功の絶対条件
・花びらの頭は起こさない
・頭の裏側にボンドをつける
・ボンドの量は桔梗の加工時と同じくらいでOK
・一旦まっすぐ花びらをひっぱる
・花びらの真ん中あたりを利き手と反対の人差し指と親指で挟む
・ボンドが付いた先端を少しひっぱりながら挟んで押さえる
・10秒くらい待つ
・1枚完成
・ちりめんは6枚から、正絹は8枚からお花にすると可愛く咲く

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?