夏休みの子供の昼食 88分で2週間分冷凍作り置き!!

●クリームシチュー

鶏モモ肉(250g)塩こしょう(少々)をふりかけ、薄力粉(少々)をまぶす。圧力鍋にサラダ油(大1)を熱し、鶏モモ肉を炒める。玉ねぎ(1玉)人参(1本)を小さめに乱切りして加える。じゃがいも(4個)は大きめのまま加える。水(500ml)コンソメキューブ(1個)を入れて3分加圧する。蓋を開けてクリームシチューのもと(4ブロック)を溶かす。ブロッコリー(½株)を小房に分けて入れ、煮込む。
①マッシュポテト
じゃがいもだけ取り出してつぶし、バター(大2)を混ぜる。
②クリームシチュー
その他の具を取り出して保存容器に移す。
③ホワイトソース
汁だけ取り出して保存する。

この続きをみるには

この続き: 910文字

記事を購入

100円

期間限定
\ PayPay支払いすると抽選でお得に /

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
おかえりレシピチャンネル OkaeriRecipeChannel

いつも支えてくれてありがとうございます。