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豆花

今日は、手作りのジンジャーシロップでさっぱりと食べられる豆花のレシピをご紹介します。



材料(2人分)

豆乳 300ml

砂糖 大さじ2

粉ゼラチン 5g

水 大さじ2


A

生姜(すりおろし) 1/2片

水 100ml

グラニュー糖 大さじ3




作り方

①小鍋にAを合わせて弱火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせ粗熱を取って冷やしておく。

②水に粉ゼラチンをふり入れてふやかす。

③鍋に豆乳を入れて沸騰直前まで温め、砂糖と2を入れてよく混ぜる。

④3を耐熱ボウルに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

⑤4をスプーンですくって器に盛り付け、1のシロップをかける。

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