見出し画像

自分が創ったものが50年後も残ってる幸せ

今日は、・・・・お祭りを立ち上げたいの話。

昨年大学のときに所属していたサークルが
30周年を迎えました。

仕事の関係でパーティーには参加できなかったんですが
サークル創業者の方は、
自分が立ち上げたものが30年間も
続く気持ちって最高だろうなあと。

なんか、自分が死んでも
自分が立ち上げたものがずっとこの後も残るって
素敵なことだなあ、うらやましいなあと思いました。

そう考えると、何百年も続いている
今もなお、
毎年開催されている有名なお祭りを始めた人たちなんかは
天国できっとたまらないだろうなあと。

お祭りは辿ればイベントの元になるので
いつかぼくも自分の力でどこかの地域のお祭りを立ち上げたいなと
最近、考えるようになりました。

運営部分は素人なので他の会社からお力を借りるとして、
中身の部分は、それこそお笑いとも相性いいと思うので
その街の特色を活かしたオリジナルの祭りを考えるのは
可能性あるビジネスじゃないかなあと。

あとポイントは、最初の3年間だけは
街の方と一緒に作るけど、
3年後からは街の方だけで全て成立するビジネス。

特にこういう時期ですから今年は無理にしても
街の活性化として、
来年以降で大きな祭りをやりたいと思っている行政の方いたら
是非ともチャレンジさせてもらいたいなあ・・・。

花火大会も一緒に開催出来たらなおよし。

結構、本気で形にしたいので
なんか可能性を持っている方いたら是非とも連絡くださいw

今日のはじめて
妻が自粛期間明け初のコストコ。

我が家がコストコに3か月以上行かないことなんてないので
夕食もコストコのTHE定番のお寿司を注文。

もちろん、コストコのお寿司は
100円の回転寿司以上のクオリティはあるし
このままでも十分美味しいのだが、
回転寿司みたいに
自粛期間に買ったガスバーナーでお寿司を次々炙ったら・・・・
最高!!!!

サーモンも、タコ、ホタテ、イカ、エビも全部うまい。

マグロだけちょっと微妙だけど。

もう少し高級なお寿司屋さんの寿司だったら
もったいないって抵抗あるけど
良い意味でコストコの寿司なら躊躇なく炙れて
さらに美味しくなる!!

このガスバーナー我が家では大活躍しておりまして
カツオのたたき、チャーシュー炙りなど
とにかく用途もたくさん!!

簡単ですし、是非ともご飯の幅が広がるので買ってみてください。

今日のメモ
・西野さんやっぱりすごいなあ。でも西野さんが本気で選挙の喚起したらどのくらい選挙率アップするか見てみたい。

・コロナ時期の声を出さないために必死で食べなくてはならない素敵なアイディア。

・さあ、皆さんもnote初めて見ませんか?やっぱりアウトプットしてるのは
いいこともほんとうに多いです。

・冷たいものが好きなぼくにとってこれは心惹かれる。

10,000レビューまであと、2829。

では、また明日。

この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?