資さんうどん【北九州グルメ】
北九州のソウルフード
資さんうどん!テレビで見て、食べてみたかったの( *´艸`)
店舗では24時間食べられるんだって・・・良いよね(*‘ω‘ *)
歯ごたえを楽しむというより
のど越しが最高に良い!!
私が今回食べたのは
冷凍ではなく生麺の資さんうどん。
茹で上がっ
た時のテリ!最高じゃないですか?
つまみ食いしちゃったもんね( *´艸`)
ザルやぶっかけで食べたらコシも際立って素晴らしい。
と思いました( ´ ▽ ` )ノ
そしてスープ
うるめ節
鰹節
昆布
椎茸
そして珍しい鯖節!
鯖の臭みが出てしまいそうですが全然大丈夫。
どちらかというと
品のあるスープになっています。
濃すぎずさっぱり香り高いスープ。
パッケージにも書いてありますが
鍋や雑炊に使っても絶対美味しい!!(確信)な味です( ´ ▽ ` )ノ
九州ではごぼう天と肉うどんがお勧めみたいだけど
ちょっとごぼう天は用意できなかったので
お肉用意しました(`・ω・´)
ついでに玉子も入れちゃった♪
資さんうどんのぼた餅もおすすめらしく。食べましたが・・・
あんこたっぷりなのに甘すぎなくて
超巨大なのに食べられちゃうのw
めちゃくちゃ美味しくいただきました( *´艸`)
うどんの後にぼた餅食べたりするんだって!!
なかなか関東では考えられないけど
このぼた餅なら食べれるの納得。
九州はお仕事でしか行ったことがないけど
本当色々美味しくて好き💛
今の夢はアプリゲームのイラストを描く事。 Adobe更新すること! 皆様の心に【温かみ】を残せる作品を作っていきたいと思っています。 ほっこり、していただけますように✨🫶✨